lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Сладости и напитки.

Открытие прошлого года - нижегородский напиток "Витан". Его несколько видов из разного растительного сырья. Вкус приятный, но пить зимой не хочется. Существует в оригинальном оформлении и в оформлении "Мяснов-буфет", потому что в Москве его проще всего купить через интернет-магазины "Мяснов" или "Сомелье".
Горный чабрец из Армении производства ООО "Агат". 100 грамм - солидный пакетик, наполненный прямо-таки веточками и листиками. Ты видишь, что тебе не просто трухи насыпали, но доставать неудобно, потому что веточки друг за друга цепляются. Из пакета разносится приятный запах. Иногда фигово заваривается (получается неприятный вкус и запах), но тут уж не судьба. Пью на работе целыми днями вместо чая. Важное дополнение: не надо так делать. Во всех рецептах пишут, что надо заварить чайную ложку и выпить стакан в течение дня. Мне (скорее всего) после двух недель такого питья поплохело, и я две недели в себя приходил.
Бековский лукум - пища богов. Продаётся в оригинальной упаковке или во "Вкусвилле" на 20 рублей дороже.
Пастила GALAGANCHA - базовый рецепт, у думаю, как у бековского лукума (это разные производители), но хипстерско-крафтовое офомление.
На Тверской открылся магазин "Пират-мармелад". Продают в нём жевательный мармелад в два раза дороже, чем в супермаркете, но и ассортимент больше. Есть, например, острый испанский мармелад в виде перцев. Плюс мармелад выставлен в бочках и сундуках, а по магазину ходят костюмированные продавщицы. Весь мармелад по одной цене, но народ себе набирает буквально по две мармеладки каждого вида.
Не знаю, кому магазин насолил, но про него написали ругательную статью на некоем сайте "Москвич Mag". В статье никакой конкретики, но общий посыл, что всё говно, и лучше обходить стороной.
А если вы хотите сэкономить и не хотите тащиться в магазин, то мармелад можно заказать онлайн в магазине haribo-shop. Ассортимент с "Пират-мармелад" пересекается, но не совпадает полностью. Например, у Харибо гораздо больше выбор лакричного мармелада, но нет острого. Главное открытие моей закупки - Piratos, солёный лакричный мармелад, рассчитанный на взрослых суровых северных европейцев - шведов, финнов, датчан. Причём в русском описании про солёность ничего не сказано, а по мнению моих детей Piratos солонее, чем лакричные "Солёные бретцели", у которых даже в названии "солёные".    
Tags: разное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сладости.

    Люди без фантазии бессовестно эксплуатируют слово "Белёвский" - белёвская пастила, которая выглядит, как обычная, белёвский зефир и…

  • Горячие и холодные напитки

    «КалиновЪ лимонадЪ» сибирские травы. Сейчас стали делать много газировок с названиями "Таёжный доктор", "Целебный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment