lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Ejdeha Vared Mishavad! (2016) в российском прокате "Приходит дракон"

Ejdeha Vared Mishavad!
2016
Иран
Режиссер - Mani Haghighi
IMDB
Прозвучит странно, но это иранский архаус. И уж точно не ужасы, и не "Настоящий детектив", как этот фильм называют некоторые. Картинка красивая, но сюжет - хрен пойми что. Я бы очень упрощённо сказал, что Павич встречает Пазолини. Ещё книга "Ночное кино" вспоминается.
Действие развивается в двух (если не больше временах) - в 1960-х годах несколько человек пытаются разгадать таинственные события на старом кладбище, а в наше время съёмочная группа пытается найти тех людей. Т.е., мы смотрим то художественный фильм, то псевдодокументальный, но автор нашёл одну очень приятную глазу цветообработку и не отступал от неё, поэтому у него прошлое и настоящее отличаются только рамками по краям экрана. Но для невнимательного зрителя этого недостаточно;-)
В прошлом действие развивается неторопливо, в странных локациях. Персонажи могут изрекать странные фразы типа "Он лечил мне глаза - смазывал языком, набрав в рот акулий жир". В настоящем это просто серия интервью.
Рекомендую "Приходит дракон", если вы хотите посмотреть приятный странный фильм с национальным колоритом.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • The Kungfu Town (2019)

    The Kungfu Town 2019 Китай Первые несколько минут мне казалось, что фильм прям как в старые добрые 1970-80-е. Монахи тренируются в монастыре,…

  • Grey Wolf (2021)

    Grey Wolf 2021 Китай Наглухо китайский военно-приключенческий фильм, поэтому ничего непонятно, и не очень интересно. Я сел смотреть только из-за…

  • Sinkhole (2021)

    Sinkhole 2021 Южная Корея Режиссёр - Ji-hoon Kim IMDB В русском переводе "Провал". Фильм неожиданным образом объединяет в себе комедию и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments