lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Книжный клуб "Депо"

Закрылся на реконструкцию стадион в "Олимпийском", а с ним прекратил своё существование тамошний книжный клуб, он же книжная ярмарка, несколько лет до этого агонизировавший.
Вроде как, они переехали на метро "ВДНХ" (там я не был), но открылся также книжный клуб "Депо" в здании отреставрированного депо у Ярославского вокзала.
Съездил сегодня, мне не очень понравилось.

Реставрация такая, как я не люблю - старинное место выглядит новоделом.
Кое-как наставлены современные прилавки, построены киоски, т.е. под сводами не побродишь.
Продавцов пока мало, это понятно - место работает вторую неделю. Но выглядит это не как книжный клуб, а как блошиный рынок, продавцы будто бы посетили чердаки своих дач и притащили все эти значки, ножики, графины и т.п. К вещам не приценивался, чтобы не терзать людей ложными надеждами. Есть занятные (на мой взгляд) вещи - набор старинных стоматологических боров в коробочке (может, это пустая коробочка, но она шикарная), монтажный столик "Селена" (до 5000 рублей на Авито).
Книги в основном старые, подбор хаотичный, будто выгребли из шкафа покойного родственника. Условно говоря, пол-чемодана книг про шахматы, вторая половина - какие-нибудь советские романы, или треть чемодана про аквариум, треть - про путешествия, треть - советские романы.
Довольно много разнообразных советских книг по искусству, типа "История советского искусства", календарь "В мире прекрасного", серия что-то типа "Культурные сокровища советских городов".
За что у меня глаз зацепился - комплект книг про шахматы, комплект книг про аквариум (хотя, скорее всего, уже не актуальны), целый прилавок с книгами про живопись и графику, пособиями по рисованию. Прилавок со "старинными гравюрами" про 100 рублей и разрозненными листочками типа газет, нот, которые подойдут, например, для коллажей. Я здесь не специалист, но предположу, что берётся не очень дорогая дореволюционная книга с гравюрами-иллюстрациями (максимум за 2000 рублей, а лучше бесплатно), иллюстрации вырываются и продаются отдельно, 40 страничек - 100% прибыль.
Сейчас ехать смысла нет, надо следить за их файсбуком, понять, когда жизнь начнёт бить ключом и ехать тогда. Хотя, может быть, сейчас цены ниже, типа, нужно продать хоть что-нибудь редким посетителям.



Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Душераздирающее зрелище.

    Грустно ходить по Тверской. Понятно, что её состояние отражает состояние экономики. Закрылся "Елисеевский" и клуб "Night Flight",…

  • Альтернативные историки.

    Увлекся тут просмотром роликов на Ютубе. Ролики нескольких авторов. Не знаю, насколько их теории пересекаются, но у одного основная тема, что все…

  • Задержаны опасные преступники...

    Небольшое пояснение - у женщины есть реальные проблемы с законом, она про это не очень внятно говорит в ролике, но ей зачем-то и штраф за ношение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments