lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Мусор.

Долго в душе копилось, но не могу больше молчать.
В разных странах старательно борятся с полиэтиленовыми пакетами - вдруг, они попадут в Мировой океан и в них запутается дельфинчик или черепашка. Я тоже очень переживаю за дельфинчиков. Но сейчас в моду вошли игрушки, обмотанные кучей пластика, с кучей пластиковых пакетиков. Смотрите ролик ниже, и это возможно, не худший вариант.

И никто не возмущается против груды этих абсолютно одноразовых пластиковых отходов, а полиэтиленовый пакетик постирать можно и использовать несколько раз.
Игрушки - это вообще ужас, если задуматься. Посмотрите на то, что продаётся в киосках. Я понимаю, что не всем по карману, например, дорогие трансформеры, но кому в окраинном киоске нужны плохо сляпаные плюшевые персонажи из игры Five Nights at Freddy's? Кому нужна треть киоска, забитая разными вариантами персонажей этой игры? Это что, такая популярная в России игра? Я упустил новую детскую моду?
Иногда создаётся ощущение, что китайцы так отходы утилизируют - наштампуют фигни, условно похожей на товар, продают в Россию по дешёвке, и оно засоряет уже территорию России.
Tags: разное
Subscribe

  • Обложка книги "Глаза мумии"

    Книга вышла в 1990-м году. Художник Дмитрий Ревский. Содержит семь мистических рассказов и послесловие переводчика Юрия Табака. Содержимое…

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Максим Семеляк "Значит, ураган"

    Чудесная книга. Жанр описан на обложке с разных сторон: "Егор Летов: опыт лирического исследования. Это не биография, не мемуары, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments