lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Jacob's Ladder (1990) в российском прокате "Лестница Иакова"

Jacob's Ladder
1990
США
Режиссер - Adrian Lyne
IMDB
Сразу можно сказать про пробел в русском переводе. Главного героя зовут Джейкоб, хотя по названию понятно, что его должны звать Иаков.
Меня удивило, что Эдриан Лэйн, который снял "9 1/2 недель", "Непристойное предложение", "Лолиту", разнообразил свою небогатую чувственную фильмографию конспирологическо-психиатрическим триллером. Но без сисек не обошлось.
Итак, Джейкоб Сингер воевал во Вьетнаме, там произошёл некий инцидент, и с какого-то момента жизнь Джейкоба превратилась в кошмар - он видит монстров, он живёт как бы в двух мирах с разными женщинами, он пытается добиться правды от министерства обороны, но выясняется, что он не служил в армии, его похищают и т.п.
Мое впечатление неоднозначное.
С одной стороны, я бы сказал, что это заумный артхаус - нудная ходьба и разговоры, изредка оживляемые сценами экшна и ужаса.
С другой стороны, пишут, что фильм оказал влияние на создателей "Сайлент хилла". Впервые в киноистории был показал монстр с быстровращающейся головой, не знаю, есть ли у этого приёма отдельное наименование. Проезд по больничному коридору впечатляет.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нермальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • The Kungfu Town (2019)

    The Kungfu Town 2019 Китай Первые несколько минут мне казалось, что фильм прям как в старые добрые 1970-80-е. Монахи тренируются в монастыре,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments