lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Чип Хиз, Дэн Хиз "Сделано, чтобы прилипать. Почему одни идеи выживают, а другие умирают"

Читал на смартфоне, поэтому не разглядел подзаголовок и решил, что книга о триумфальном шествии по миру серебристой клейкой ленты.
Но быстро выяснилось, что книга о "липучих" и "нелипучих" идеях.
В качестве "липучей" приводятся городские легенды, а "нелипучей" - "в текущем периоде наш отдел обязуется расширить и углубить".
В книге авторы обещают выделить свойства липких идей и научить читателей даже бла-бла-бла про план и отдел превращать в более-менее увлекательное повествование.
Очень наглядные примеры:
Когда некто должен был показать, что попкорн - нездоровая еда, одна порция содержит 37 грамм жира, а врачи рекомендуют в день съедать 20 грамм жира - некто долго думал, и в итоге на стол положили с одной стороны порцию попкорна, а с другой - то, что человек съедает за день, и сказали, что в одной порции попкорна жира больше, чем в дневном рационе. Этот пример тут же разлетелся по СМИ.
На дебатах между Картером и Рейганом, Рейган не сыпал данными статистики, а просто сказал избирателям "Ответьте на вопрос - за прошедшие четыре года вы стали жить лучше?"
Я не дочитал, но прочитанное мне понравилось.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Максим Семеляк "Значит, ураган"

    Чудесная книга. Жанр описан на обложке с разных сторон: "Егор Летов: опыт лирического исследования. Это не биография, не мемуары, не…

  • Тамбовский трактир №1 (1993)

    Перебирал я пожелтевшие листки и понял, что всю кучу сканировать смысла не имеет, отсканировал только "Тамбовский трактир №1", подписанный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments