lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Sky Riders (1976) он же "Небесные всадники"

Sky Riders (1976)Sky Riders
1976
США
Режиссер - Douglas Hickox
IMDB
Достаточно скучный боевик. Первые 50 минут из 90 тянутся очень долго.
Некая террористическая организация похищает в Греции жену и детей американского миллионера. Попутно они заманивают в ловушку нескольких полицейских, чем дополнительно озлобляют против себя правоохранительные органы. Логово террористов удаётся обнаружить - они спрятались в заброшенной крепости, куда ведет одна узкая дорожка. Но экстремисты не учли, что первый муж похищенной женщины - авантюрист и контрабандист. Он нанимает коллектив трюкачей на дельтапланах, и они ночью высаживаются на крепость. Им почти удаётся уйти незамеченными, но террористы поднимают тревогу, и снизу начинается полицейский штурм...
Очень эффектно смотрится древняя крепость на скале в дымах пиротехники, когда вокруг неё кружатся дельтапланы и вертолёты.
В общем-то, смотреть фильм имеет смысл только ради эффектных полётов на дельтапланах и воздушных съёмок.

Кстати, Дуглас Хикокс - папа Энтони Хикокса и Джеймса Хикокса, про которого я услышал первый раз, но он режиссер "Дети кукурузы 3" и "Саблезубый". Ещё у Энтони и Джеймса есть сестрёнка-режиссёр Эмма Хикокс. А их мама - монтажёр.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крепость на колесах (1960)

    Крепость на колесах 1960 СССР Режиссёр - Олег Ленциус Кино-театр Военный фильм по реальным событиям. В очень упрощённой форме фильм показывает…

  • Екатерина Соболь "Золотой стриж"

    Я честно домучил 37% книги, поверив отзывам, что в начале - фигня, но дольше становится интереснее. Но интереснее всё не становилось и не…

  • Голубая стрела (1958)

    Голубая стрела 1958 СССР Режиссёр - Леонид Эстрин Кино-театр Шпионская агитка. Коварный враг сбивает над морем секретный советский самолёт,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments