lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Зёма 2 (2019)

Зёма 2
2019
Россия
Режиссёр - Алексей Смирнов
Внезапно, Яндекс.Эфир показал мне этот YouTube-сериал, который снимают люди из Пензы, канал "Красавица и чудовище". Канал, как я понял, юмористические ролики про жизнь региональных гопников, и они решили в тех же образах снимать фильм.
Первый сезон, как я понял из краткого содержания, был такой как бы реалистичный фильм с юмористическим оттенком, во втором сезоне действие приняло неожиданный для всех криминальный поворот.
С технической стороны снято неплохо, сыграно местами лучше, чем на ТВ, хотя встречаются деревянненькие эпизодические герои. Понятно, что возможности создателей ограничены, поэтому ранение в грудь снято с помощью паинтбольного оружия, а массовый расстрел в ресторане - миганием в окнах и криками. Но они позвали Кураж-Бомбей на озвучивание заставки и Панина на эпизодическую роль бандита в 90-х.
Хорошее региональное кино. Побольше бы такого.
Вот вам первая серия. В начале есть краткое содержание первого сезона:
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Красный призрак (2020)

    Красный призрак 2020 Россия Режиссёр - Андрей Богатырев Кино-театр Военный боевик с минимальным мистическим элементом. По району немцы ищут…

  • Клуб любителей фантастики (2020)

    Клуб любителей фантастики 2020 Россия Режиссер - Евгений Терновых Огромный плюс у фильма один - сняли его подростки из Мильково (Камчатский край).…

  • The Ghost Outlaws (2021)

    The Ghost Outlaws 2021 Китай Режиссёр - Wei Yuhai Китайцы не смогли удержаться от преувеличений на афише. Фильм про полицию, поэтому там нет боевых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments