lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Когда работают законы.

Обширная цитата (с купюрами) с языческого сайта.

Те, кто давно читает мой сайт уже знакомы с Евгением Лебедевым. Пробивной способности этого мужика добиваться своего я по белому завидую. Мы его знаем по активному вкладу в движение «За Парк Торфянка», которое не дает незаконно построить в этом парке храм. Мы его знаем также потому, что он избирался муниципальным депутатом Лосиноостровского, но не прошел выборов. Так же он нам известен своей ковровой бомбардировкой властей требованиями установить в Лосиноостровском районе языческое капище, прямо рядом с поклонным крестом, ведь права и законы должны одинаково работать ДЛЯ ВСЕХ,
(...)

Вы уже догадываетесь насколько это упертый человек. Параллельно с этой ковровой бомбардировкой он так же прилагает усилия для того, чтобы убрать-таки поклонный крест, но уже не на Торфянке, хотя и неподалеку. И ему это почти удалось, с этим мы приходим к мартовской новости.

Чем является устанавливаемый поклонный крест? По идее это не здание и даже не памятник (не имеет фундамента). Вообще поклонный крест – объект религиозного назначения, объект монументального искусства. Но… для того, чтобы он им стал, это должна утвердить комиссия и внести его в список. Но если комиссия его не утвердила – это просто вещь, как оставленный без присмотра чемодан. А еще это самострой, так как занимает городское место. Для начала Евгений, еще в прошлом году, подавал заявления на поиски владельца этого самостроя, чтобы привлечь его к ответственности. Мол – чего вы тут построили незаконно? Убирайте. Но владельца найти не удалось, казалось бы – привлекать к ответственности некого.

Тогда Евгений пошел иным путем. Если у какой-то вещи нет владельца – ее можно найти верно? Вот он ее и нашел, обратившись с письмом в управу района:

Согласно ГК РФ Ст. 227 п.2 «Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.», сообщаю о найденной мною вещи, в виде деревянной конструкции, похожей на деревянный крест, обнаруженную по адресному ориентиру ул. Менжинского 40. Согласно ответов ОАТИ и ДГИ, как мне известно, не удалось установить владельца указанной вещи. В связи с чем, прошу принять во внимание моё обращение и, согласно ГК РФ Ст. 228 п.1 «Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в полицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в полицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.», прошу признать за мной право собственности на найденную мною вещь, похожую на деревянный крест, не являющейся объектом недвижимости, находящуюся в данный момент по адресному ориентиру ул. Менжинского 40

С уважением, Евгений Лебедев.

Как бы «Я нашел тут деревянную конструкцию, похожую на крест, чья она? Ничья? Так тогда моя будет))». Прекрасно, правда?

Правда власти тут решили немного схитрить, и признать «деревянную конструкцию, похожую на крест» бесхозной и передать городу, но так не честно – ведь эту вещь уже нашел Евгений, он нашел эту конструкцию первым, соответственно уже имеет права на нее, если не появится изначальный хозяин, который эту конструкцию «потерял». С этими доводами Евгений и управа района встретились в суде, и… Евгений победил. Суд признал эту ситуацию «спором о праве» и отказал управе в принятии заявления о признании креста бесхозным. В заседании суда 12 марта участвовали неназванные в определении суда представители РПЦ МП, которые возражали против оставления заявления без рассмотрения.

Комментируя решение суда на своей странице, Евгений отмечает:

Я не ждал такого решения от нашего Бабушкинского суда. Но судья оказалась на высоте. Основываясь только на законе, а не на указках сверху вынесла определение, в котором отказала в заявлении управы Бабушкинского района. Тут челюсти отвисли и у представителей Патриархата… Что-то мне подсказывает, что крест демонтируют раньше, чтобы не отдать его мне. А священнику, который подошёл ко мне после заседания и спросил «зачем?», я ответил просто: «Передаю привет от Шалимова, с Торфянки». Не хотите по-человечески поступать, будем по суду наказывать.

Суд прошел 12 марта, но уже 22 была подана жалоба на решение суда. Смотрим чем все закончится. В июне проходит пол года с момента находки, а значит по закону именно тогда этот поклонный крест обретет владельца в лице язычника. Если ничего не случится.

Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • (no subject)

    Из телеграм-канала SecAtor Unknown, представитель группы-владельца ransomware REvil, на известном форуме оставил официальное заявление, из…

  • Масса идей для российских писателей

  • Массажисты в шапках

    Неожиданный поисковый запрос от меня. Навеяло постом в Фейсбуке, в котором речь шла об оформлении шапки профиля инстаграм. Но мне показалось забавным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment