lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

A Plague Tale: Innocence

A Plague Tale: Innocence - упрощённо говоря, это игра со стелс-прохождением (т.е., желательно прятаться от противников) и головоломками в средневековом антураже.
15-летняя девушка, вооружённая пращой, должна вывести куда-то в безопасное место своего 6-летнего брата, за которым охотится инквизиция, потому что в мальчике содержится неведомая фигня. Они идут по местности, которая собрала в себе все стереотипы о средневековье - развалюшки, горы трупов. Наши герои вынуждены прятаться от врагов, но одинокого солдата без шлема девушка может убить из пращи.
Основным врагом всего живого (это не преувеличение) в игре являются крысы, клубящиеся полчища крыс. Крысы боятся света, поэтому нести факел или стоять у костра - единственное спасение, почти как в Alan Wake.
Если быть честными, масса крыс ведёт себя в игре как жидкость - они фонтанами вырываются из-под земли, а вокруг источника света образуют идеальный круг (очень похоже на какой-то физический эффект).
Головоломки в основном и строятся на том, что надо что-то поджечь или передвинуть источник огня, чтобы разогнать крыс или уронить труп, чтобы на него крыс приманить.
Конечно, можно поругать игру за условности - кто-то по окрестностям удачно расставил факелы и разложил принадлежности для костров;-) А мини-босс - это мужик в доспехах, которому надо сперва попасть в спину, потом в живот, потом ещё куда-то - части доспехов будут отваливаться, потом упадёт шлем, и врага можно будет убить.
В игре есть развивающийся сюжет.
Играть в неё, наверное, смысла нет, но вполне можно смотреть, как сериал.

Также у Дмитрия Бэйла мне нравится как он страшным голосом объявляет название карты в игре Dead by Daylight.
Tags: игры
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Bloodborne - шикарная игра.

    Потратьте 15 минут жизни на просмотр этого ролика. Сам я в Bloodborne не играл, у меня даже нет штуковины, на которой она запускается, но я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments