lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

"Godzilla: King of the Monsters" (2019) в российском прокате "Годзилла 2: Король монстров "

Godzilla: King of the Monsters
2019
США
Режиссёр - Michael Dougherty
IMDB
Если кратко: фигня, не ходите.
А теперь развёрнуто...
Монстры, битвы монстров, разрушения, природные катаклизмы показаны отлично. Но разве ради этого мы ходим на фильм про гигантских монстров? Нет! Нам гораздо важнее разлад в семье учёных, которые потеряли ребёнка в предыдущем фильме. Пол-фильма нам будут размазывать стереотипные сопли стереотипными фразами и демонстрировать стереотипное поведение как и в сотне (не лучших) фильмов до этого.
"У нас мало времени, тысячи людей вот-вот погибнут! Поэтому мы должны обсудить наши семейные и идеологические разногласия. Также я подготовила динамичную презентацию по экологии. Эмма, 46 годиков".
Я не понимаю, почему все дорогие фильмы про монстров выглядят так, будто SyFy где-то раздобыл 200 миллионов вместо 2 и вбухал их все в графику. Причём, немножко не хватило, поэтому сэкономили даже на сайфаевском сценаристе.
В совещаниях офицеров и учёных участвуют рядовые, "оживляющие" диалоги тупыми комментариями.
10 человек не только проникают в огромный засекреченый комплекс, но и убивают всю охрану, а то и всех сотрудников. Группа, прибывшая захватить злоумышленников, конечно же, не догадается захватить их "Оспрей" (Bell V-22 Osprey (с англ. osprey — скопа) — американский конвертоплан (аппарат, сочетающий отдельные преимущества самолёта и вертолёта). Единственный серийно выпускаемый конвертоплан, разрабатывался в США более 30 лет компанией Bell. Находится на вооружении Корпуса морской пехоты США, ВМС США и ВВС США. В фильме все летают исключительно на "Оспреях"), поэтому преступники легко убегают. Самодельный научный прибор, конечно же, будет оборудован разъёмом XLR (довольно редкий разъём для профессионального звукового оборудования), а 15-летняя девочка, конечно же, знает, зачем этот разъём нужен.
И подобная фигня - почти весь фильм в перерывах между драками монстров.
Через 40 минут фильма мне стало скучно, впереди было ещё полтора часа. Я хотел уйти, но пожалел денег за билет.
Лучшее, что есть в фильме - финальные титры. Не потому что этот бред наконец-то кончился, а потому что это действительно отличный "мини-фильм".
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Defekt (1977)

    Defekt 1977 Венгрия Режиссёр - Lajos Fazekas IMDB В русском переводе "Прокол". Удивительный зверь - триллер про маньяка из Венгрии.…

  • Judas Ghost (2013)

    Judas Ghost 2013 Великобритания Режиссёр - Simon Pearce IMDB Камерный хоррор. В русском переводе - "Призрак Иуды". Никакого Иуды в фильме…

  • Сотвори бой (1969)

    Сотвори бой 1969 СССР Режиссер - Николай Калинин Кино-театр Несуразный фильм, единственная ценность которого - показано спортивное фехтование на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments