lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Kodoku: Mîtobôru mashin (2017)

Kodoku: Mîtobôru mashin
2017
Япония
Режиссёр - Yoshihiro Nishimura
IMDB
В русском переводе что-то типа "Кодоку: Мясорубка". В английском "Kodoku: Meatball Machine", является сиквелом просто " Meatball Machine".
Первые полчаса - утрированно-юмористическая социальная драма. Главный герой - вежливый коллектор, он пытается уговорить должников отдать деньги, они не отдают, из-за этого он берёт кредит, чтобы выполнить норму сбора. Мать просит у него денег. Да ещё главный герой узнаёт, что у него, скорее всего, рак. Тогда он решает ускориться и отрываться, начинает избивать должников и выбивает нужную сумму, но её у него выманивают в некоем кабаре, да ещё он должен остаётся. Он тайно влюблён в продавщицу книжного магазина, но она его в итоге тянет в секту с платным входом.
А по городу ходят странные девушки, напевающие "Полюшко-поле", и в космосе летит какая-то зловещая банка.
Причём, сцена избиения должников происходит под безумные вариации на темы "Калинки-малинки", а главный герой даже несколько секунд пляшет вприсядку.
Космическая банка накрывает часть города, все недруги главного героя оказываются заражены инопланетными паразитами и превращаются в сумасшедших убийц. А паразит главного героя умер от рака, поэтому главный герой сохранил разум, хотя и получил уродливое органическое оружие.
Дальше фильм превращается в буффонаду нелепых драк, отрубленных конечностей и фонтанов крови.
Смотреть фильм странно - спецэффекты и костюмы выглядят как привет из нелучших 1990-х.
Но режиссёр вообще-то мастер по гриму и спецэффектам и, видать, его как начинает безудержно переть, он собирается и снимает лучшее, что может, на скромный бюджет. Японцы в этом плане странные - у них и многолетняя телефраншиза может выглядеть не сильно лучше.
Радует, что при всей дурости и малобюджетности это нескучно смотреть. Нет такого, как у дешёвых американцев - 20 минут бодрых спецэффектов и 1 час 10 минут унылых разговоров. Что-то постоянно происходит - кто-то бежит, орёт,  дерётся, кровь хлещет.

Другой обзор. 
Tags: кино, япония
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments