lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

«Биохакинг мозга» Дэйв Эспри

«Биохакинг мозга» - книга о том, как сохранять работоспособность мозга и всего организма, при том, что угасание этих функций с возрастом считается нормальным.
С одной стороны, книга познавательная, с другой - в ней много повторов, шуток и разжёвываний. Иногда хочется швырнуть смартфон со словами "Я уже понял, что раздражителен из-за неправильной работы митохондрий! Расскажи, наконец, что с этим делать!"
Вот простой пример - в моём смартфоне книга занимает почти 900 страниц. Примерно на 260-й странице сам автор пишет "Не страшно, если вы пропустили предыдущие страницы", а конкретика (что есть, какие упражнения делать) начинается примерно на 650-й.
Если очень кратко, то всё плохо - вокруг токсины, плесень, свет неправильного спектра, стресс. Надо правильно питаться (желательно, продуктами из магазина автора), медитировать, заниматься физическими упражнениями, ходить в баню, обливаться холодной водой.
С питанием всё тяжело - он рекомендует сливочное масло от коров травяного откорма, а также мясо тоже от животных травяного откорма. Я думаю, в России это нелёгкое задание.
Рвёт шаблон пристрастие автора к сливочному маслу, но, не забывайте, только от животных травяного откорма. Есть много жира и холестерина - это нормально, они нужны для работы мозга. Но тут начинаются нюансы с качеством. 
Книга, вроде бы, и полезная, но надо иметь ввиду, что придётся постоянно читать про митохондрии, ez-воду и замечательные продукты из магазина автора.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “книги” Tag