lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

The Gangster, the Cop, the Devil (2019)

The Gangster, the Cop, the Devil
2019
Южная Корея
Режиссер - Won-Tae Lee
IMDB
В русском переводе что-нибудь типа "Бандит, полицейский и дьявол".
Боевик/детектив.
Полиция расследует убийства с ножом в одном районе. Главный герой, самый дерзкий полицейский на районе (на афише - худенький), подозревает, что это серийные убийства, но начальство не поддерживает эту версию.
И вот маньяк нападает на преступного лидера, но тот выживает, потому что он Ма Дон Сок. Теперь маньяка хотят поймать уже и бандиты. Более того, маньяк невольно (а затем - и вольно) включается в интриги между двумя бандами.
Полицейский хочет посадить гангстера, но также он хочет поймать маньяка. Полиция объединяется с бандитами, они обмениваются информацией и совместно патрулируют улицы. Но финальная битва будет, конечно же, с участием только главных героев. А финал фильма - неожиданный.
По большей части фильм увлекательный, но мне не понравились две вещи:

  1. Судя по фильму, мастерство переговоров ("Это наша корова и мы её доим") корейцам (при всей их учтивости и иерархичности) неблизко - чуть что, начинают бить морды. Иногда сперва бьют морды, а потом объясняют за что. Пара драк на этой почве просто лишние, зато типа круто и фильм длиннее получается.

  2. Образ маньяка. Сперва он нападает на мужчин, стукая их машину, а затем режет, когда они отвлеклись. Потом он начинает нападать на мужчин просто на улице. Потом захватывает заложника (вот этот момент я не понял). Да ещё и убивает школьницу, которая вываливается из серии нападений на мужчин.

Никакого сюжетного выигрыша от объединения полицейского и бандита я не заметил. Например, если бы полицейские проводили экспертизу (а они её проводили), а бандиты, отталкиваясь от данных экспертизы, били морды. Ничего такого нет.
Итог: фильм неплохой, получше многих, но я уже ожидал большего. Драмы - ноль, просто боевик.
Tags: кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Sin-ui hansu (2014)

    Sin-ui hansu 2014 Южная Корея Режиссер - Beom-gu Cho IMDB По-русски фильм называют "Ход бога", "Божественный ход", "Одно…

  • Cheong-nyeon-gyeong-chal (2017)

    Cheong-nyeon-gyeong-chal 2017 Южная Корея Режиссер - Joo-hwan Kim IMDB Английские названия - Midnight Runners и Young Cop. Русское название - Юные…

  • Bad Guys (2014)

    Bad Guys 2014 Южная Корея IMDB Криминальный сериал. До России пока добралась 1 серия. Такое ощущение (судя по образам главных героев, которые вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments