lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Документальные фильмы.

Насладился произведениями продюсерской компании "Республика СВ".

Подземная Волга
Год: 2006 Страна: Россия

Переселение крабов с Дальнего Востока в Баренцево море
Год: 2007 Страна: Россия

Если первый фильм радует красотами широкой страны моей родной, то второй - какой-то отчёт о проделанной работе "В 1960-е годы сумрачный советский гений решил поселить камчатских крабов в Баренцевом море. Давайте посмотрим, к чему это привело".
В общем-то материал доказывает, что снимать документальные фильмы можно дёшево и сердито. "Подводная Волга", это фактически, видео с дайверских поездок, объединённых общей идеей. Теоретически, люди съездили бы и погрузились просто так, но им дали видеокамеры, и в итоге получился фильм, щедро сдобренный двумерной графикой, которую можно создать в титровалке. Но и пара трехмерных фрагментов есть.
Что интересно, в обоих фильмах почти отсутствует прямая речь - человек начинает говорить, а потом его заглушают, и дальнейший текст произносит диктор.
"Переселение крабов с Дальнего Востока в Баренцево море" озвучен таким суконным языком, что производит впечатление фильма не для широкой публики, а для внутреннего употребления в каком-нибудь Минрыбпроме.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Цензор (2017)

    Цензор 2017 Россия Режиссер - Константин Шелепов Кино-театр В недалёком будущем появятся игры, которые полностью имитируют реальность. В них будет…

  • Крылья (1966)

    Крылья 1966 СССР Режиссер - Лариса Шепитько Кино-театр Драма. Бывшая военная летчица сейчас работает директором строительного училища. Она грезит…

  • Зной (1962)

    Зной 1962 СССР Режиссёр - Лариса Шепитько Кино-театр В киргизскую степь в тракторную бригаду приезжает по распределению молодой паренёк Кемель.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments