lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:
  • Mood:

Загадочные записи.


"Самая загадочная песня в Интернете" - по легенде была записана на магнитофон с радиоэфира примерно в 1984 году. Человек никак свои записи не подписывал, а когда стали их разбирать, почему-то ухом зацепились и решили найти. И не нашли. Толпа народу много лет ищет в интернете, нашли ведущего, который вёл ту передачу, но он не помнит такой песни. Энтузиасты прослушивают записи эфиров тех лет, но записано далеко не всё. На Пикабу был пост про эту историю.

Я про это прочитал в телеграме, в котором человек пытается найти источник другой записи:

Некая средневековая песня, которую знакомый переписал у знакомого, и уже тогда концов было не сыскать.
Есть версия, что это песня окситанских трубадуров.

Что я имею сказать по обоим случаям - они меня не удивляют. Мало ли, какую любительскую запись прокрутил по радио ведущий в стародавние времена. Я вот записал на кассету в своё время передачу "Тихий парад", так там песни и группы, которых вы в интернете легко не найдёте, а то и вообще не найдёте.
По второму вопросу тоже элементарно - был у меня знакомый, который собирал фольклорные песни, необработанные архивы лежали ещё на бобинах. Я это к тому, что вторая песня может быть случайно всплывшей записью фольклорного или любительского коллектива. И, конечно, участники этого иностранного коллектива не в курсе, что их ищет кто-то из России.
Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments