lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Tajja (2006)

Tajja
2006
Южная Корея
Режиссёр - Dong-hoon Choi
IMDB
В русском переводе "Война цветов".
Криминальный фильм.
Парень проигрывает большую сумму денег, идёт учиться играть к одному из лучших игроков и втягивается в различные игорно-криминальные происшествия...
Я ценности фильма не понял, а он к 2019-му году обзавёлся двумя продолжениями.
Начнём с того, что я не понял смысла самой игры - крохотные карты меньше спичечной этикетки, которые легко спрятать в руках, игрокам раздают по 2, а потом они начинают делать ставки. Так это выглядит в фильме. Нет ни обмена карт (как в покере), ни розыгрыша, ни дополнительных сдач. Соответственно, непонятно, в чём состоит умение играть - блефовать? жульничать при раздаче карт? Хотя, главный герой учился у лучшего игрока именно жульничать, но перед игрой они иногда обсуждали будут ли они играть с трюками или без трюков.
Был один момент, когда нам внутренним голосом игрока пытались озвучить ход его мыслей, он там по ставкам пытался что-то угадать.
И весь фильм неровный: один момент с внутренним голосом, один раз они пытались придать напряжённость игре анимешными спецэффектами, есть в фильме один вот это поворот, менее яркие, но интересные моменты. А часть фильма забита какими-то сценами ну просто чтоб были. И, вероятно, слишком витиеватые интриги с участием слишком большого количества народу. Или я чего-то не понял, потому что я не кореец и смотрел в переводе. Возможно, эта мешанина вызвана тем, что это второй фильм режиссёра, он ещё искал и экспериментировал. Но к 2013-му году его мастерство выросло настолько, что ему доверили снять полнометражный мультик про пингвинчика Пороро. Как тебе такое, Никита Михалков?
Зато голых женщин было больше, чем во всех просмотренных корейских фильмах до этого - целых две. Главную героиню показали в полный рост, но сзади, а эпизодическую даму - спереди, но по пояс.
Не могу сказать, что фильм плохой, но и не могу сказать, что он мне понравился и увлёк. Возможно, потому что режиссёр ещё что-то пробовал, возможно, в 2006-м году ещё формировался корейский боевик в целом, не знаю.
Tags: кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Высокие ставки. Реванш (2017-2018)

    Высокие ставки. Реванш 2017-2018 Россия Режиссер - Максим Бриус Кино-театр. Продолжение сериала " Высокие ставки". Можно смотреть, почти…

  • Dol (2013) он же "The Stone"

    Dol 2013 Южная Корея Режиссер - Se-rae Cho IMDB Криминальная драма. Бандиты врываются в клуб для игры в го и требуют лучшего игрока, чтобы сыграл с…

  • Sin-ui hansu (2014)

    Sin-ui hansu 2014 Южная Корея Режиссер - Beom-gu Cho IMDB По-русски фильм называют "Ход бога", "Божественный ход", "Одно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments