lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Тараз (2016)

Тараз
2016
Казахстан
Режиссёр - Нуртас Адамбай
Кино-театр
Фильм жанра "Бандитский Казахстан".
Парень пытается познакомиться в клубе с девушкой, её случайно толкает сын преступного авторитета, парень за неё вступается, прибегают ещё и два друга парня, в итоге сын авторитета случайно стреляет сам в себя. Парни сваливают, прихватив с собой девушку (зачем?!) и таксиста. И отсиживаются в ещё более глухой глухомани, чем та, откуда они свалили (это и был город Тараз).
Авторитет посылает бандитов найти наших героев...
Создатель фильма (режиссёр, сценарист, продюсер и исполнитель одной из главных ролей: на постере - в центре) Нуртас Адамбай вообще-то снимает комедии, но, наверное, решил показать, что он умеет и в драму, поэтому у каждого персонажа есть душещипательная предыстория.
У девушки несколько раз показывают любимого дедушку, который её вырастил, у одного из друзей болеет мать, от второго жена с сыном ушла, третьего родня ни в грош ни ставит и насильно договорились о свадьбе.
Собственно, родня невесты и будет главным сюрпризом фильма. После фразы "Он опозорил нашу семью, сбежав до свадьбы", два колоритных мордоворота тоже отправляются искать наших друзей!
Фильм произвел странное впечатление. Он не напряжённый, не скучный, а какой-то... спокойный, что ли. Поэтому первый выстрел финальной перестрелки (и его жертва) - это как ушат холодной воды. Не знаю, так и было задумано или случайно получилось. И несколько секунд ты сидишь в офигении.
Смонтирован фильм вперемешку - основная история, личные истории персонажей, плюс ретроспективные объяснения "а что именно произошло", но иногда это излишне, можно было что-нибудь не снимать.
Интересно, что фильм двуязычный. Главные герои вообще могут говорить через предложение на русском и казахском (с русскими субтитрами).
Был момент, когда один из героев психанул и пытался захваченную девушку придушить, а второй слегка его побил и сказал "Ты сейчас чуть не убил чью-то дочь". Интересно, многие ли казахи мыслят такими категориями.
Мораль фильма в том, что преступная жизнь до добра не доводит.
Tags: кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Регион 13 (2015)

    Регион 13 2015 Казахстан Режиссер - Омар Сункар После " Расплаты" решил посмотреть ещё казахских фильмов. Потыкал наугад и обнаружил…

  • Расплата (2016)

    Расплата 2016 Казахстан/Узбекистан Режиссер - Музаффар Эркинов Кино-поиск Фильм, про который я не нашёл почти никакой информации. Он везде…

  • Ликвидатор (2011)

    Ликвидатор 2011 Казахстан Режиссер: Ахан Сатаев На сайте Кино-Театр. Что же мы имеем по просмотру? Средненький, но хороший в деталях боевик.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments