lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Общество анонимных оптимистов (2015)

Общество анонимных оптимистов
2015
Россия
Режиссёр - Илья Аксенов
Кинопоиск
Короткометражка (35 минут). Жанр - хипстерская фантазия.
От главного героя ушла девушка и забрала кота. Потом его (героя, а не кота) уволили с работы.
Главный герой тоскует и, конечно же, бухает. Без буханья же такое дело пережить совершенно невозможно, вам любая творческая личность с Высших курсов сценаристов и режиссеров подтвердит. Также главный герой безуспешно пытается самоубиться (занятие, запрещённое на территории РФ) разными способами. В баре он встречает преуспевающего приятеля, приятель ему рассказывает, что благосостояния он добился позитивным мышлением, и приглашает главного героя на встречу общества анонимных оптимистов.
Анонимные оптимисты - это чудики, пышущие преувеличенным оптимизмом. Главный герой над ними смеётся. Его вытаскивают в поездку за город, там он спасает лагерь оптимистов от пожара, после чего ему предлагает отдаться местная красотка, а ещё главному герою дарят игуану. Он уходит от оптимистов и на железнодорожной станции ему звонит ушедшая девушка. Главный герой ей говорит, что ждал её звонка три месяца, а сейчас уже и не хочется, не надо плакать, а надо мыслить позитивно. Строит глазки девице на платформе, которая смотрит на его игуану.
Коооонец!
Не могу сказать, что фильм плохой, но никаких струн лично моей души он не задел. В списке актеров удивило то, что почти все они уже с большим послужным списком. Маклакова я узнал, а всех остальных видел в первый раз.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Голубая стрела (1958)

    Голубая стрела 1958 СССР Режиссёр - Леонид Эстрин Кино-театр Шпионская агитка. Коварный враг сбивает над морем секретный советский самолёт,…

  • Контрольная полоса (1980)

    Контрольная полоса 1980 СССР Режиссёр - Юсуф Азизбаев Кино-театр Это, скорее, не приключенческий фильм, а производственный фильм о том, как…

  • Ждите связного (1979)

    Ждите связного 1979 СССР Режиссёр - Отар Коберидзе Кино-театр Странное совместное производство Киевской студии имени Александра Довженко и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments