lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

"Северное сияние" (после просмотра всех шести фильмов)

После первых двух фильмов я обрадовался и перехвалил:-(
3 и 4 фильмы - бред.
5 и 6 - получше, но от скандинавско-европейского стандарта они перешли примерно в неплохой российский женский детектив. Агата становится более "остроумной", все её старательно женят с доктором.Мистика выродилась примерно до такого уровня - добавьте в любой детектив персонажа, который будет произносить страшным голосом "Встретить в офисе бабу с пустыми вёдрами - к несчастью!", "Они зашли на тринадцатом этаже в тринадцатую комнату и прогневили Бубуку!", "От этого сортира начинается Тропа мёртвых!", при этом никакой мистики происходить не будет.
Крючок в финале второго фильма благополучно забыт.
В первой серии Агата приезжала на остров, во второй серии Агата приезжала на остров, а потом она там поселилась. Потому что!
При том, что местные её не любят, она никого не любит, возит с собой кучу вещей, чтобы сохранять творческую атмосферу, конечно же, такой человек моментально поселится в избе (пусть и комфортной) у своего родственника, которого видит второй раз в жизни. На острове, где туго со связью и транспортом.
Мой вердикт: однозначно можно смотреть 1 и 2 серии. Если не захочется расставаться с персонажами, то переходить к 5 и 6. Ничего не пропустите и не разочаруетесь.
Tags: кино
Subscribe

  • Туц-туц-туц-туц!

    Высокоинтеллектуальный контент.

  • Daliborovo Granje

    Daliborovo Granje - психоделический/экспериментальный/пост-рок из Хорватии. Что-то узнаваемо "югославское" временами слышится. Это…

  • Takashi Kokubo (小久保隆) - Oasis Of The Wind II ~ A Story Of Forest And Water ~ (1993)

    Данный альбом - наглядная иллюстрация того, как любители звуков природы мучались в лихие 90-е. Им приходилось покупать диски (рассматриваемый диск…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments