lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Обзор всякого.

Мутные события в российском IT.
Компания "Рамблер интернет холдинг" инициировала уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц, считая неправильной распространение Nginx, как открытого ПО.
В компании Nginx на Усачёва, 33 в Москве по этому делу прошёл обыск. Заявляемый "Рамблером" ущерб от деятельности неустановленных лиц превышает 50 млн рублей, что квалифицируется как особо крупный размер.

Упрощённо, nginx - это сервер для нагруженных серверов. Nginx создал сотрудник "Рамблера" в 2004(!) году. Нынешнее руководство "Рамблера" решило на этом заработать.
Читать.

Интересная статья про "биохакеров".
Замечаю, что большинство айтишников в последнее время начало интересоваться нейронауками, докмедом, психиатрией, псифармой и "биохакингом". Мол, для них это естественно. Сближение разных наук) Ну привычка всё "прокачивать".

Проблема в том, что они считают, будто мозг и цнс в целом вкупе с психикой - это эдакий микшерский пульт, где повращав тумбрерами и пощёлкав кнопками и покрутив рычагами, можно как угодно перекраивать психику. Оттуда и исходят все эти превратные упрощённые понимания моноаминовой модели и все эти "серотонин для спокойствия, норадреналин для активности, дофамин для удовольствия и т.д.". А с этим и всякие биокакинги с закармливанием себя сомнительными бадами с целью 'прокачаться'.

Типа, да, ведь никто не проводит нормальной разъяснительной работы в массы. Отсюда и такой уровень. И может среди них есть и нормальные адекватные люди, просто с недостатком доброкачественных знаний.

Вот только они и полученные знания трактуют превратно. Поклоняются докмеду и пабмеду, при этом ищут инфу избирательно под свои идеи, повторяя ошибку техасского снайпера, который сперва стреляет, а затем над следом от пули рисует мишень. Они считают пабмед библией, при этом не разбираясь в сути исследований, валидности выборок, а порой и вовсе в разнице между рки, системных обзорах и испытаниях на крысках/прочих 'животных моделях'. И не читают дальше 'абстракта'.

Читать полностью (в ВК)
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment