lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:
Спер из телеграма пост о том, что с сайта «Горький» уходит Константин Мильчин (я не знаю, кто это, да и на других каналах пишут, что толку от него было как с козла молока).
***
Вспоминаю, как зимой четыре года назад сидели с Ваней Аксёновым и Борей Куприяновым в Му-Му рядом с их Фаланстером, придумывали вместе «Горький». Не чужой сайт. Задумывался как левый культурный проект, но потом спонсоры (из Яндекса, ДК и пр.) свалили его в либерализм. Все деньги в России у либералов или чекистов, левые и даже низовые националисты-патриоты вынуждены мучиться в этом крепостном театре. Два года назад по их просьбе написал рецензию на книгу Данилкина про Ленина (великую книгу), но гонорар так и не заплатили. Больше писать, конечно, не буду. Есть Телеграм и другие соцсети, медиа больше не нужны.Злые языки говорят, что для либерализма слишком дорог и микроскопический «Горький» (годовая стоимость его содержания – две европейские поездки с впечатлениями высшего сислиба).
Хотел писать большие итоги медиа-2019. Ещё напишу, но тут ситуация вынуждает подвести промежуточные итоги. Только вчера в «Шоколаднице» в Климентовском сидели со старыми журналистами, печалились, что старые медиа умерли. Если совсем точно, то СМИ выше среднего сегодня может слепить любой хороший медиаменеджер и редактор. Но почти никто не знает, как зарабатывать на медиа. Настолько сильно сегодня обесценилась информация. Сплочённый либеральный мир из 2 млн. пользователей может надонатить-напэйволить на 3-4 сайта с полноценной редакцией, но не более того. Всё остальное – только на деньги либерал-чекизма. Всё глубоко убыточные проекты.
Потому каждый раз и славословлю Телеграм и вообще соцсети, которые дали самозанятость журналистам и вообще пишущим людям. Сегодня наступило время, когда каждый ценящий себя журналист должен в первую очередь работать на своё имя и на свои соцсети, а только потом – на имя редакции. Потому что в любой момент его могут заменить роботом (большинство новостников – давно пора) или аутсорсом за малые деньги. Либертарианство и прекарная занятость первыми наступили в медиа, потому что прибавочный продукт тут очень дёшев: головы на плечах и любознательности достаточно.
***
Согласен с автором в том, что сделать неплохое медиа (сайт с интересными материалами) сейчас несложно, я регулярно на них натыкаюсь, просто нет времени их читать.
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • (no subject)

    Звучит вдохновляюще, но это просто Фейсбук перевёл с китайского объявление в группе мобильной игры.

  • (no subject)

    Из телеграм-канала SecAtor Unknown, представитель группы-владельца ransomware REvil, на известном форуме оставил официальное заявление, из…

  • Масса идей для российских писателей

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments