lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Время офигительных историй.

Сеть столичных фитнес-центров Parislife, ставшая на многие месяцы ночлежкой для бездомного, теперь еще и заплатит ему солидную компенсацию. Такой новогодний подарок сделали бомжу Тимирязевский райсуд и Мосгорсуд. Как выяснилось в ходе процессов, жить в спортивных клубах в десятки раз дешевле, чем снимать самое простое московское жилье.
В конце декабря 2017 года столичный бездомный Сергей Петров (фамилия изменена) проявил незаурядную изобретательность, чтобы бюджетно и с относительным комфортом пережить холодное время года. Бомж купил круглосуточную безлимитную годовую карту в московском фитнес-центре Parislife за 11,1 тыс. рублей. А также арендовал там шкафчик, куда сложил свои пожитки.

Далее в юридических терминах излагается, как бомж судился с фитнес-клюбом, в частности, обвиняя в краже вещей из шкафчика, и натравил на них проверки.
На мой взгляд, очень непростой бомж.
Читать полностью.

Верховный суд РФ 24 декабря рассмотрел дело бывшего мирового судьи судебного участка № 4 Октябрьского района Саратова 39-летней Юлии Юрьевой. Служитель Фемиды с восьмилетним стажем лишилась мантии в начале этого года. Юрьеву уличили в том, что она ездила на работу на премиальном внедорожнике с подложными номерами, чтобы избежать штрафов за превышение скорости.
(...)
В прокуратуре Юрьева пояснила, что купленный в 2015 году внедорожник она подарила своей матери, а та продала его однофамилице мирового судьи, которая и повесила новые знаки. Ускова отказалась письменно подтвердить слова дочери, сославшись на статус спецсубъекта. Однофамилица, в свою очередь, объяснила, почему не является владелицей авто по документам — якобы она не стала ставить Q7 на учет. При этом женщина сообщила, что сама закрепила на машине подложные номера, которые нашла на улице возле дома.

А потом эти кристально чистые спецсубъекты принимают самые справедливые в мире решения.
Читать полностью.
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment