lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Новая (2018)

Новая
2018
Россия
Режиссер - Аскольд Куров
Кинопоиск
Позиционируется как документальный фильм о работе "Новой газеты", реально же это видеомеждусобойчик, уж извините.
На мой взгляд, документальный фильм должен рассказывать людям что-то новое. Здесь же просто какие-то люди что-то делают. Вот планёрка, вот застолье, вот пришли какие-то гости. Вот какие-то люди размечают какой-то листочек, обладая знанием, что мы наблюдаем за редакцией газеты, мы можем предположить, что они готовят печатную версию.
Субтитром подписан только один человек - посол Великобритании (или что-то в этом духе).
Всю остальную историю, подразумевается, зрители должны знать - как выглядит Д.А. Муратов (главный редактор "Новой газеты"), кто такой Али Феруз и как он выглядит и т.п. В идеале знать в лицо всю редакцию. Всё происходящее нарезано малосвязными кусочками, понятными только тем, кто в курсе происходящего в и вокруг "Новой газеты".
Т.е., получается не документальный фильм, а эдакая видеовизитка для фанатов "Новой газеты", которые зачем-то хотят увидеть в движении, что происходило в редакции в конце 2017-го года.
Tags: история, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • The Kungfu Town (2019)

    The Kungfu Town 2019 Китай Первые несколько минут мне казалось, что фильм прям как в старые добрые 1970-80-е. Монахи тренируются в монастыре,…

  • Grey Wolf (2021)

    Grey Wolf 2021 Китай Наглухо китайский военно-приключенческий фильм, поэтому ничего непонятно, и не очень интересно. Я сел смотреть только из-за…

  • Sinkhole (2021)

    Sinkhole 2021 Южная Корея Режиссёр - Ji-hoon Kim IMDB В русском переводе "Провал". Фильм неожиданным образом объединяет в себе комедию и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments