lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Эбигейл (2019)

Эбигейл
2019
Россия
Режиссёр - Александр Богуславский
Кино-театр
Городское фентези, детсадовская антиутопия.
Дорогие россияне сняли фильм на английском языке, смогли сделать красивую картинку и музыку, но абсолютно позабыли про сюжет и диалоги.
В городе сто лет назад разразилась некая эпидемия. Город отделили от остального мира стеной, по городу бродят инспекторы в масках и ищут заражённых. Даже официально объявляется, что их подвергают эвтаназии.
У главной героини (её и зовут Эбигейл) в детстве инспекторы увели отца.
После череды нелепых эпизодов оказывается, что болезнь - это магия, а в городе существует целая улица магов, которые не скрываясь показывают всякие магические штуки, а при появлении инспекторов успешно притворяются, что на улице живут нищие и алкаши, поэтому инспекторы их не трогают, ведь каждый выпускник ВГИКа вам точно скажет, что корни любой заразы надо искать не среди мерзких бомжей, а среди сладеньких мальчиков и девочек.
Среди магов, конечно же, есть боевое подполье, которым руководит, конечно же, самый красивенький красавчик, между которым и главной героиней, конечно же, моментально вспыхивает лубофф, но они пока себе не верят.
А ещё, конечно же, у главной героини самая сильная магия, но она не умеет ей управлять.
Нам покажут величайшую сцену восстания - человек двадцать магов в стильных робах с суровыми лицами пройдут по улице, встанут толпой перед воротами полицейского участка и будут разрушать их магией. Если бы с ворот в этот момент упало бревно, то, в буквальном смысле, прихлопнуло бы всю революцию на корню. Оказывается, это засада - из ворот тупо выбегает толпа инспекторов, повстанцы тупо бегут от них по улице.
В фильме потрясающие диалоги:
- Ты должен меня слушать.
- Нет, ты должна меня слушать.
- Я тебя спасла.
- Нет, я тебя спас.
Один из второстепенных персонажей: "Я варил этот эликсир три года. Не осталось ни капли."
Эбигейл: "Сваришь ещё" (спасибо тебе за поддержку, добрая девочка).
Получился один из тех российских фильмов, в которых есть что-то хорошее, но это хорошее напрочь придавлено плохим сценарием.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Defekt (1977)

    Defekt 1977 Венгрия Режиссёр - Lajos Fazekas IMDB В русском переводе "Прокол". Удивительный зверь - триллер про маньяка из Венгрии.…

  • Judas Ghost (2013)

    Judas Ghost 2013 Великобритания Режиссёр - Simon Pearce IMDB Камерный хоррор. В русском переводе - "Призрак Иуды". Никакого Иуды в фильме…

  • Сотвори бой (1969)

    Сотвори бой 1969 СССР Режиссер - Николай Калинин Кино-театр Несуразный фильм, единственная ценность которого - показано спортивное фехтование на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments