lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Разное про игры.

Бесплатная Wardell House - это не игра, а, скорее, визуальная новелла, возможно, рассчитанная под очки виртуальной реальности. Мы играем за человека, который оказался на таинственном острове, проходит через зловещий лес и попадает в таинственный дом. Авторы отсняли локации на 360° фотокамеру. В каждой локации надо покрутить головой, найти 2-3 ярко выделенные активные точки, чтобы прочитать кусочки истории, а потом пройти дальше.
Лес получился отличный - авторы притащили с собой цепи, кости, таинственный крест и фигуру, замотанную в тряпки. А вот дом подкачал - видно, что внутренности дома снимали в местном музейчике (там даже витрины есть), а зловещий вход - это совсем другое здание. А в конце герой попадает в помещения, которые по стилю никак не совпадают с остальным домом.
Повествование сдобрено зловещими звуками.
В целом получилось простенько, увлекательно и атмосферно. Можно потратить 40 минут в стиме.
* * *
В игре Borderlands довольно разнообразный этнический состав - среди положительных персонажей (играбельных и неиграбельных) есть мужчины и женщины, испаноязычные, темнокожие, толстые и тонкие. Среди отрицательных героев - в основном белые мужчины, немножко белых женщин. Враждебная массовка - как бы белые мужчины, хотя часть из них мутанты или закрыты полностью, т.е., их расу определить затруднительно.
В Borderlands 3 сделаны шаги по устранению несправедливости - в массовку добавлены темнокожие и женщины. Вот честно - в пылу игры там не разберёшь мужчина или женщина, ну, ок, женщины выкрикивают женскими голосами набор стандартных фраз.
Но зачем? Что это дало игре? Я так и представляю себе твиттерного бойца за справедливость (который в реальности играет только в Magic: The Gathering), который гневно строчит в своём твиттере "Я не куплю вашу игру, если в ней нельзя убивать темнокожих, женщин и темнокожих женщин".
* * *
Поиграл в демку Wolfenstein II: The New Colossus. Достали нудные кат-сценки. Да ещё с семейными драмами. Зачем мне знать, что у Блазковица (главный герой) отец был садистом, расистом (что нормально для мира игры) и неудачником? Просто чтобы мы пожалели нашего главного героя? Или, по мнению сценаристов, только в отцовских унижениях куются настоящие борцы с нацизмом?
У главной нацистки есть толстая дочь, которую мамаша за это постоянно прилюдно шпыняет. Тут сложно сказать, может, дочка по ходу пьесы взбунтуется, но выглядит всё это так, что над сценарием не особо парились.
Но мне очень понравилось, что начинает игру наш герой в инвалидной коляске. Правда, это ему не мешает перелезать через высоченные пороги между отсеками подводной лодки, а чтобы подняться на верхнюю палубу, надо идти куда-то вниз;-)
Tags: игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Игра Orwell: Ignorance is Strength

    Orwell: Ignorance is Strength - это второй сезон Orwell: Keeping an Eye On You, действие которого развивается параллельно. Текст содержит некоторые…

  • A Hand With Many Fingers (2020)

    В тексте я заспойлерю концовку, но она будет спрятана в спойлер. A Hand With Many Fingers - симулятор работы в бумажном архиве. Нам не ставят никакой…

  • Женщины и видеоигры. Женщины в видеоиграх.

    Предуведомление.В игры я играю нерегулярно и вразнобой. Т.е., если я сегодня поиграл в одну игру, а завтра в другую, то они вполне могут оказаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments