lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Wolfenstein: The New Order (2014)


В Wolfenstein: The New Order я поиграл недавно. И вот, что я хотел бы сказать о сценарии игры.
Несомненно, кино и компьютерные игры идут на серьезное сближение, но над сценариями ещё работать и работать.
Итак...

Альтернативная история. 1946 год. Нацисты разгромили Советский Союз. Американцы штурмуют какую-то немецкую крепость. Солдаты видят подавляющее техническое превосходство немцев - у них на вооружении есть боевые роботы разных размеров.
Главный герой (Бласковиц, конечно же) получает травму головы и куда-то плывёт по морю. Следующие 14 лет он проводит в полурастительном состоянии в маленькой психиатрической больнице в Польше. За ним ухаживает Аня, а её родители больницей руководят. Нацисты решают закрыть лечебницу и убить всех. Тут у Уильяма ручонки вспомнили, и он начинает мочить нацистов. Затем они с Аней едут на глухую ферму, где проживают какие-то старички. Польский старикан, наверное, лучший персонаж игры. Здесь Уильям узнает, что США сдались после ядерной бомбардировки.
Из багажника машины вытряхивают нациста. Я думал, что он типа хороший, и его плохие нацисты поймали, но нет, это тоже плохой нацист. Откуда он там взялся?! Я, вроде, кат-сценок не пропускал.
От этого нациста Бласковиц узнает, что пойманых бойцов Сопротивления держат в Берлине, в огромной тюрьме.
Дед предлагает подкинуть его до станции, и вот они уже едут на грузовичке - дед рулит, бабка палит из берданки солью в задницы десятиметровым роботам, а Бласковиц им иногда помогает.
В поезде до Бласковица докопается злобная немецкая военная тётка со своим молодым любовником, с этими персонажами мы пересечёмся ещё несколько раз.
У Уильяма и Ани будет секс в купе.
Затем Уильям проберётся в берлинскую тюрьму и спасёт своего сослуживца, который выведет его на Сопротивление.
Грозный отряд состоит из:

  • женщина в инвалидной коляске

  • сумасшедшая женщина, помешанная на числах

  • слабоумный здоровяк

  • 3 обычных мужчины

Аня (напомню - медсестра в провинциальной психушке) окажется специалистом по физике, химии, криптографии, поиску информации и многому другому.
Подпольщикам нужно захватить новейшие вертолёты в лондонском научном центре. Бласковиц с одним из мужчин едет туда на шахид-мобиле (от Берлина до Лондона - больше 900 км). Боец подрывается, а Бласковиц под шумок похищает вертолёты, попутно обнаружив кучу документов с еврейским названием.
Аня вычисляет, что технология сверхрочного убербетона (из которого построено всё) нарушена, а в состав входят компоненты, которые добываются только в Хорватии. Бласковиц отправляется в концлагерь в Хорватии, находит там нужного еврейского мужика, а заодно и африканского негра. Зачем немцы перевезли негра из Африки в Хорватию, история умалчивает. Ну и некоторое количество людей из лагеря теперь приютилось в штабе Сопротивления (от Берлина до Хорватии - 700 км).
Еврейский мужик рассказывает, что мощь нацистской Германии зиждется на украденных технологиях Общества Особо Умных Еврейских Мужиков. А на дне Атлантического океана есть их база с кучей всего интересного.
И Бласковиц угоняет поезд с оружием, а потом - подводную лодку.
После чего повстанцы решают пальнуть из атомной пушки, но коды для неё хранятся на немецкой лунной базе.
Конечно же, Бласковиц разносит и лунную базу. И потом будут ещё приключения, уже не суть важно.
Главная мысль: происходящее - это даже не сценарий би-муви, а бульварная литература невысокого пошиба. И подано всё это в нудных роликах с пафосными речами.
Такое чувство, что сценарий писал ушедший на повышение сценарист игр из серии "Дом 1000 дверей". И это не комплимент.
У авторов очень странное понятие о тоталитаризме. С одной стороны, они показывают множество камер наблюдения в Берлине, с другой стороны, можно без документов проехать на поезде. А если дёрнуть один рубильник в концлагере, то откроются все двери и пропадёт охрана.
Вроде бы, игра стремится к реализму, но броня в игре может суммироваться из собранных касок - каждая каска даёт +5 к броне.
Важным элементом игры является инструмент/оружие "Лазеркрафтверк". Я так понял, что это экспериментальный образец в единственном экземпляре. Но апгрейды для него будут разбросаны по уровням.   
Tags: игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Simulacra

    В игре Simulacra нам в руки попадает телефон девушки, с которой, вроде бы, что-то случилось. Чудесным образом телефон разблокируется, мы можем…

  • Among the Innocent: A Stricken Tale

    Among the Innocent: A Stricken Tale - приключения/симулятор ходьбы. По тексту будут некоторые спойлеры. Мы оказываемся на клочке земли в 12 акров (по…

  • Unheard

    Нашёл занятную детективную игру для ПК, но проблема в том, что нужно хорошо понимать английский (или китайский) на слух. Нужно слушать, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments