lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Фэнни Флэгг «О чём весь город говорит»

В книге рассказывается о маленьком миленьком городке, основанном шведскими иммигрантами, в глубинке США. Все соседушки друг друга знают и друг другу помогают.
Никаких особых проблем в городке нет, только одно безудержное развитие, проблемы из большого мира и природные катаклизмы счастливо затрагивают городок исключительно краем.
Зло иногда посещает миленький городок, но злодеи всегда каким-нибудь кармическим образом оказываются наказаны.
Нам показывают участие городка в американской истории, особо подчёркивая феминистические моменты.
Неожиданным ходом является то, что нам показана и загробная жизнь горожан - после смерти они некоторое время находятся на живописном кладбище, любуются природой, беседуют, радуются, когда к ним приходят посетители. Но через непредсказуемое время обитатели кладбища исчезают.
Кончается книга перечислением американских героев, сперва мужчин, а затем и женщин. Кладбище пустеет, старые дома пустеют, но это естественный этап на пути развития Великой Америки, которой мы все гордимся, хотя сейчас и выросло поколение нытиков и халявщиков, недостойных потомков своих великих предков.
Приторность книги зашкаливает. Иногда хочется чего-то доброго и милого, но здесь прям чересчур. Не должна взрослая книга состоять из доброты уровня детской книги МакГи М. "Самый лучший Новый год" (отличная книга, рекомендую всем родителям малышей).

Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Обложка книги "Глаза мумии"

    Книга вышла в 1990-м году. Художник Дмитрий Ревский. Содержит семь мистических рассказов и послесловие переводчика Юрия Табака. Содержимое…

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Максим Семеляк "Значит, ураган"

    Чудесная книга. Жанр описан на обложке с разных сторон: "Егор Летов: опыт лирического исследования. Это не биография, не мемуары, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments