lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Разное эпидемическое.

Сегодня в метро видел народу в масках больше, чем за несколько предыдущих дней.
***
В новостях было про пару, которую разлучили после отдыха в экзотических странах. Муж - гражданин России, а жена - гражданка Казахстана, и её в Россию не пустили. Они даже не успели попрощаться! Это такая трагедия в наш век мобильных телефонов и интернета.
***
И ещё одна проблема у лиц, которые находятся в карантине, самоизоляции и т.п. - "Чем заняться?"
А чем вы занимались до этого?
Может, со мной что-то не так, но, например, на новогодних каникулах у меня другая проблема - "Как перестать заниматься ничем?" Правда, я по заграницам не езжу и по клубам/ресторанам не хожу.
В наши дома сейчас доставлен целый мир - кинотеатры, библиотеки, радио, игры - всё это можно получить не выходя из дома и бесплатно (точнее, платя за интернет).
Есть материальные развлечения, но они уже за деньги - купите пазл на 5000 кусочков, алмазную картину, выжигательный аппарат и кучу фанеры.
Есть фраза, которая мне очень нравится, но которую я редко вспоминаю - "Если нечем заняться, займись собой".
Можно повышать свою квалификацию.
Или делать физические упражнения. Купите себе гантели или эспандер и развлекайтесь. Под Андроид существует куча приложений от Leap Fitness Group с разнообразными упражнениями - планки, отжимания и т.п.
Мне в происходящем видится большая проблема нынешнего человечества - а) потребность публично жаловаться и ныть и б) ждать (а то и требовать), что кто-то найдет, приготовит, прожуёт и в ротик положит.

P.S. Позавчера в окне одного из домов рядом с работой видел роскошную наряженую ёлку.

Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Люди странные (в очередной раз)

    В англоязычном ролике "Рекомендуем перьевые ручки для начинающих" рассматриваются ручки от 3 до 30 долларов. Под русскоязычным роликом…

  • Особенности формулировок.

    Посмотрел Яндекс.Новости и наткнулся в разных источниках: Почти у половины добровольцев, получивших вакцину «ЭпиВакКорона» центра…

  • Study with me

    Обнаружил на YouTube очередную причуду - студенты транслируют свою самостоятельную работу. В кадре почти ничего не происходит, нам показывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments