lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Hackerville (2018) в российском прокате "Хакервилль"

Hackerville
2018
Германия/Румыния
IMDB
Криминальный сериал 6 серий по 50 минут.
Простенькое, в меру занимательное произведение про то, как румынский паренёк-компьютерный гений украл из банка 9,99 евро, чтобы купить брату футболку, и теперь его хочет найти немецкая полиция и американская преступная корпорация.
Хакеры показаны в фильме минимально, и слишком в карикатурном виде. Например, преступники сажают парня перед компом и говорят ему "Взламывай такой-то банк", или парень нажатием чего-то на своём телефоне взрывает чужой. А банковские сервера - это шкафы с мигающими лампочками, из которых при взломе сыпятся искры.
В итоге мы имеем фильм, в котором одни люди защищают подростка, а другие хотят его захватить, ровно этот же фильм можно было бы снять если бы парень был не "хакером", а важным свидетелем.
Но авторы к основному сюжету добавили ещё какую-то румынскую преступность, которая ходит бить друг другу морды, и дела советских времён. Всё это можно смело вырезать, фильм ничего не потеряет.
Абсолютно бесхитростное, но непротивное зрелище. Не особо увлекает, но и нет чувства "Когда же это кончится?"
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Контрольная полоса (1980)

    Контрольная полоса 1980 СССР Режиссёр - Юсуф Азизбаев Кино-театр Это, скорее, не приключенческий фильм, а производственный фильм о том, как…

  • Ждите связного (1979)

    Ждите связного 1979 СССР Режиссёр - Отар Коберидзе Кино-театр Странное совместное производство Киевской студии имени Александра Довженко и…

  • Красный призрак (2020)

    Красный призрак 2020 Россия Режиссёр - Андрей Богатырев Кино-театр Военный боевик с минимальным мистическим элементом. По району немцы ищут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments