lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Разное эпидимическое - 2.

Странные впечатления от магазинов. Гипермаркет, который чуть в стороне от жилых домов, явно опустел, а в тех, что к жилым домам поближе, почти ничего не изменилось.
Приятно, что магазины почти восстановили свой ассортимент, потому что неделю назад я офигел от того, что нет лука, моркови, яйца 20-дневной давности и курица со сроком годности до завтра.
Но какие-то, скорее всего, не особо востребованные позиции, регулярно поставлять перестали, поэтому немножко грусно смотреть на пустые полки с остатками былой роскоши.
***
Про метро писать не буду, потому что я был там в среду, и всё могло поменяться.
***
В куче СМИ горько переживают за секс-работниц (проституток). Сбережений нет, клиентов мало, они кашляют, денег у них нет.
Особенно жалко трансгендеров из Азии. Они приезжают в Россию, потому что здесь к ним отношение поспокойнее, но недостаточно спокойное, чтобы они могли работать на обычной работе "Несмотря на их образование и все прочее" (цитата из статьи). Поэтому они занимаются проституцией и вынуждены снимать квартиру посуточно за 3 тысячи в день, в хорошие времена они 100 в месяц на родину отправляли, ну и на жизнь оставалось. Даже интересно, какое у них образование и всё прочее, чтобы они могли на обычной работе хотя бы близко к 200 тысячам получать.
Пишут, что и наркотороговля в упадке.
А про татуировщиков, массажистов, парикмахеров, свадебных фотографов никто не пишет, наверное, у них всё зашибись, очередь (с соблюдением дистанции - эпидемия, всё-таки) из богатых клиентов.
За книжные магазины, по-моему, только причастные к отрасли волнуются. Пользуясь случаем, призываю вас покормить проститутку купить что-нибудь в независимом книжном магазине. Необязательно в магазине с этой карты, но, желательно, в небольшом. Я вот купил пару книг странного издательства.

P.S. Также хотелось отметить резко возросшее число "особо умных и проницательных" в комментах на Фейсбуке. И раньше-то было тошно, а сейчас про комментарии к новостям лучше вообще не думать.
Tags: разное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Разное эпидемическое.

    Сегодня в метро видел народу в масках больше, чем за несколько предыдущих дней. *** В новостях было про пару, которую разлучили после отдыха в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments