lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:
Если вы любите Стивена Кинга, то можете почитать книгу А.В. Нагорная "Грани и границы лингвокреативности. Языковые эксперименты Стивена Кинга".
Я Кинга не читаю, поэтому оценить не могу. В книге много цитат на английском.
Возможно, будет полезна тем, кто пишет, чтобы расширить свой творческий диапазон - метафоры, словотворчество и всё такое.
Название 11 главы "Пугающе-длинные-и-с-ума-сойти-какие-сложные-да-ещё-и-такие разные голофрастические конструкции в прозе С. Кинга".

Минутка эрудиции:
Голофразис представляет собой соединение предложения или нескольких предложений в одно слово, называемое голофрастической конструкцией, например: «Индейцы, живущие неподалёку, поднахватались неологизмов, и теперь уже ружьё на нуму именно «ружьё», а не «железная-палка-с-огнём»» (А. Канторович)
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Марцин Виха "Как я разлюбил дизайн"

    Сборник небольших заметок польского дизайнера Марцина Вихи. Причём, это не первая его книга на русском языке. Заметки дизайнера - неновый для нас…

  • Сандроне Дациери "Убить Отца"

    Триллер про маньяка. Совершено преступление - мать обезглавлена, похищен сын. Одна из ветвей полицейской власти уже назначила виновным отца и дело,…

  • Э. О. Чировици "Книга зеркал"

    Детектив. Мне очень понравилось, но там так накручено, что я затрудняюсь описать и боюсь спойлернуть. В издательство приносят фрагмент книги. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments