lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Devils (2020)

Devils
2020
Италия
IMDB
В русском переводе "Дьяволы".
Триллер про финансистов. 10 серий по 50 минут.
Действие происходит вроде бы в кризис 2008-го года, но реально мечется от 2001 до 2011, не считая флешбеков с необозначенной датой. И фильм, вроде бы, вписан в реальную историю (кризис в Греции, Ливия, Ирландия и т.п.), с цитатами из новостей Russia Today (внезапно). Мы следим за Массимо, который из итальянской глубинки поднялся до успешного трейдера в банке "Нью-Йорк - Лондон". Массимо должны повысить, но происходят разные события, из которых понятно, что у него есть серьёзный противник, а тут ещё главный конкурент Массимо выпадает с офисного балкончика насмерть. И на связь (во всех смыслах) с Массимо выходит девушка, которая работает на киношный аналог "ВикиЛикс". Они вместе пытаются докопаться до истины...
Забавный факт: по фильму девушка сильно младше Массимо, а в реальности на пару лет постарше.
В основном финансовая деятельность показана довольно условно - все бегают с выпученными глазами и кричат "Шортим немецкий банк! Шортим немецкий банк! Прекращаем шортить немецкий банк!"
Но суть ясна - многие в фильме не те, кем кажутся: руководитель "ВикиЛикс" совсем не бескорыстный борец с системой, банком руководят жулики и шантажисты, мировая закулиса подстерегает в самом неожиданном месте. Массимо, вроде, хороший, внезапно прозревает, что пока он зарабатывал миллионы, на другом конце света люди от его трудов разорялись и умирали.
Напрочь сразил негр-хакер-телепат, который живёт в гетто, но робеет при общении с полицией.
Также поразило, что руководителя "ВикиЛикс" ищут полиции нескольких стран, а он сидит в редакции с толпой сотрудников.
Фильм, вроде бы, и неплохой, но содержит кучу раздражающих мелочей.
Tags: кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Bedrag (2016)

    Bedrag 2016 Дания IMDB Сериал об экономическом преступлении из Дании (!). В русском переводе "Обман". Я посмотрел первый сезон из 10…

  • Margin Call (2011) в российском прокате "Предел риска"

    Margin Call 2011 США Режиссер - J.C. Chandor IMDB Некоторое количество звезд в разговорном фильме о финансовом кризисе. Причём, фильм разговорный…

  • Барбара Дрейфус "Родео на Wall-Street"

    Полное название "Родео на Wall Street: Как трейдеры-ковбои устроили крупнейший в истории крах хедж-фондов". В книге рассказывается о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments