lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Электронные продажи.

Так просто поныть.
Журнал "Искусство" из предыдущего поста я ждал несколько месяцев, пока он появится в электронном виде.
Жена попросила здоровенный трёхтомник в электронном виде, я написал в издательство, они ответили, что у них в электронном виде нет (конечно, издательство pdf-ку мне продать не могло). Не знаю, они защищают авторские права или поддерживают книжные магазины и бумажные продажи, но суть в том, что бумажный мы просто не купим, потому что девать его уже некуда.
Я уже, кажется, писал про довольно редкую книгу, изданную больше 10 лет назад, бумажной в продаже давно нет, автор умерла. Я тоже писал в издательство, они ответили, что у них электронной версии нет. Книгу я в итоге купил у букиниста. Внимание, риторический вопрос - кто на этом заработал?
И это всё нехудожественная литература. Наверное, они боятся, что враги всё украдут и на пиратские сайты выложат. Но вот я купил на "Литресе" нехудожественную книгу, которая там лежит уже 3 года. И не нашёл её в свободном доступе! Возможно, она есть на флибусте, я не знаю, у меня с флибустой плохо, но в остальном интернете гуглятся только ознакомительные фрагменты с "Литреса".
Грустно, что по объективным или субъективным причинам издательства сидят на электронных версиях как собака на сене, не получая денег и лишая людей душеполезного чтива.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Обложка книги "Глаза мумии"

    Книга вышла в 1990-м году. Художник Дмитрий Ревский. Содержит семь мистических рассказов и послесловие переводчика Юрия Табака. Содержимое…

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Максим Семеляк "Значит, ураган"

    Чудесная книга. Жанр описан на обложке с разных сторон: "Егор Летов: опыт лирического исследования. Это не биография, не мемуары, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments