lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Папа, сдохни (2018)

Папа, сдохни
2018
Россия
Режиссер - Кирилл Соколов
Кино-театр
Нам очень старательно рассказывают, что это чёрная комедия, ведь в фильме есть фонтаны крови и две с половиной шутки. Я бы определил жанр фильма как "хипстерство". В моем мозгу он стоит рядом с "Турецким седлом" и "Обществом анонимных оптимистов", несмотря на то, что в этих фильмах нет кровищи и шуток.
Я рад за Кирилла Соколова, который режиссер, автор сценария и монтажёр, ему повезло творчески самовыразиться и воплотить свои самые сокровеннные киномечты - почувствовать себя Тарантино, Ардженто (или Марио Бава), Гаем Ричи, Рязановым и Островским (который пьесу "Гроза" написал) одновременно. И это я, наверняка, не все источники вдохновения понял.
Даже и не знаю, что сказать про сюжет, чтобы не спойлерить, потому что он весь строится на "неожиданных" поворотах.  А в основной сюжет ещё вклиниваются мини-сюжетики, поясняющие ситуацию.
Не буду рассказывать - сами можете прочитать и трейлер посмотреть.
Фильм выдержан в жёлто-красно-зелёной гамме - вы это можете видеть даже на постере: передний план зелёный, задний - красный, и несколько жёлтых источников света. Вот это я назвал заимствованием из Ардженто.
У опера в квартире в главной комнате - тёмно-зелёные обои, их рисунок вы видите на постере, стены ванной комнаты выложены мелкой тёмно-зелёной плиткой разных оттенков и висит тёмно-зелёное полотенце.А ванна, когда по ней ходит парень, гуляет под ногами, как пластиковый лоток - такие ванны сейчас делают или это просто значит, что она бутафорская?
При этом в яркий солнечный день окна в главной комнате занавешены, чтобы её стильно освещать множественными светильниками.
В двери мы видим тёмно-красные стены спальни и такого же оттенка скатерть на кухне. В спальне висит советская люстра в виде перевернутой пирамиды из нескольких кругов с "хрустальными" висюльками. При этом на полу - новенькое, ровненькое и дорогое (на мой взгляд) покрытие.
Также будет сцена в другой квартире, на месте преступления - там будут красные стены с множественными источниками света. Ванная будет другая, но стена с мелкой плиткой будет такая же, как в ванной опера.
Персонажи произнесут два драматических монолога в стиле "Отчего люди не летают как птицы", характерных для русского театра. Наверное, именно в этом и заключается чёрная комедия, безудержно ржать зрители должны на моменте, когда персонаж второго плана с простреленным животом сучит ногами в крови, надевает очки, с трудом встаёт и говорит "Вот я и дожил до своей смерти. А мне вчера жена (она у него умерла - моё примечание) приснилась. В белом платье, как на свадьбе. Помнишь?".
Когда у жены опера окончательно съехала крыша, я сразу вспомнил "Гараж", когда Немоляева говорит "Ванечка, иди делать уроки" (ну или что-то в этом духе).
Но я фильм не в коем случае не ругаю - первая драка отличная, гримеры постарались с фонтанами крови, удачные шутки есть (но я их не запомнил), актёры играют, Горевой удивил образом, Евгения Крегжде - красотка, финальные титры отличные.
Но у меня совершенно не возникло того восторга, который я наблюдаю в комментариях.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments