lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Лоран Бине "Седьмая функция языка"

Авантюрно-конспирологический детектив, в котором "участвует" множество реальных персонажей - в основном, философы и политики: Умберто Эко, Деррида, Ролан Барт, Франсуа Миттеран и т.п.
Причудливо смешиваются реальные и вымышленные факты - какой-нибудь неизвестный (мне) мелкий факт будет правдивым, но Деррида в книге погибает в 1980-м году (в реальности он умер в 2004-м).
В 1980-м году автомобиль серьёзно сбивает Ролана Барта. Казалось бы, несчастный случай, но у опытного полицейского возникают подозрения. Выясняется, что у Барта был некий документ, который никак не могут найти. Чтобы найти убийцу и похитителя документа, полицейский-консерватор вынужден погрузиться в мир университетов, студентов-вольнодумцев, философов и интеллектуалов...
Чтобы полностью насладиться книгой, желательно знать, кто все эти люди, быть готовым, что вас будут грузить словами "иллокутивный" и "перлокутивный".
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Обложка книги "Глаза мумии"

    Книга вышла в 1990-м году. Художник Дмитрий Ревский. Содержит семь мистических рассказов и послесловие переводчика Юрия Табака. Содержимое…

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Максим Семеляк "Значит, ураган"

    Чудесная книга. Жанр описан на обложке с разных сторон: "Егор Летов: опыт лирического исследования. Это не биография, не мемуары, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments