lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Луиза Пенни "Убийственно тихая жизнь"

В маленьком миленьком канадском городке обнаруживают труп маленькой миленькой старушки. На дело приезжает пожилой инспектор мудрый с верным помощником и строптивой стажёркой.
Сперва разрабатывается версия, что произошёл несчастный случай на охоте, но затем становится ясно, что это убийство. Пейзане в шоке - как в их маленькой миленькой общине мог завестись настоящий убийца? Конечно, среди них есть паршивые овцы и мерзкие подростки, но не до такой же степени!
С одной стороны, это почти настоящий детектив, преступника действительно находят в ходе расследования, поиска улик и т.п., а не как сейчас делают многие - кто-то где-то случайно подслушал.
С другой стороны, слишком много уютных крылечек, цветочков, выяснений, кто кого любит, кто кому что сказал (или не сказал) 50 лет назад и до сих пор переживает. А некоторые плохие люди, они не то что плохие, а просто хотели, чтобы их любили.
Характер стажёрки просто обязательно нам надо постоянно показывать, что она старается, но из-за этого ошибается, а инспектор её старательно воспитывает.
Из книги получается, что не всё хорошо в отношениях между англоязычнымии франкоязычными канадцами. Франкоязычные считают англоязычных тупыми деревенщинами - Бовуар понял, что сильно недооценивал англичан и их стремление к безумию,  а англоязычные ощущают от этой ситуации некоторое беспокойство.
Похожие книги поместил в блок ссылок под постом.
Tags: книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Фэнни Флэгг «О чём весь город говорит»

    В книге рассказывается о маленьком миленьком городке, основанном шведскими иммигрантами, в глубинке США. Все соседушки друг друга знают и друг другу…

  • Нора Робертс "Одержимость"

    Нора Робертс - плодовитый производитель развлекательной литературы. "Одержимость" я начал читать из-за аннотации и подачи, что это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments