lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Sagebrush (2018)


В Sagebrush мы играем за женщину, которая приезжает в заброшенный посёлок небольшого апокалиптического культа. Культисты покончили с собой, а женщина восстанавливает, что же конкретно происходило в этом месте...
Я бы это произведение не называл игрой, это что-то типа иммерсивной литературы (иммерсивный - это с эффектом погружения), нас однозначно ведут от точки к точке, сообщая кусочки информации в небольших записках и аудиозаписях. Например, у нас есть записка "ключ от сарая лежит на полке в комнате с теннисным столом", значит, мы сперва идём в эту комнату, а потом идём в сарай. Мы можем пойти в другое место, но нас туда не пустят. Находить ключи и подсказки не составляет большого труда, хотя я не понял, откуда взять код от кодового замка, и просто ввёл его из прохождения. И один раз проглядел важную записочку.
В игре нет скримеров или экшн-моментов. Графика нарочито грубоватая, хотя авторы немного не доработали - иногда из-под угла здания виден свет или трава торчит сквозь стену. В игре качественный звук.
История в игре основана на реальных культах, и все они примерно одинаковы. Харизматичный лидер собирает несчастных людей, которые молятся и занимаются простыми делами: работают в поле, строят домики, воспитывают детей. Со дня на день случится конец света, и в рай попадут только чистые. Очиститься же можно двумя способами - через (само)истязание или через секс с лидером, который объявляет себя словом божьим, но при этом всячески морально разлагается.
Несмотря на, в общем-то, простоту и очевидность, получилось довольно впечатляющее произведение. Мне только финал не понравился, когда героиня совсем уж прямо идёт по коридору своих воспоминаний.
В игре есть русский язык.
Tags: игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Clive Barker’s Undying

    Clive Barker’s Undying - шутер от первого лица 2001-го года, сделаный под патронажем Клайва Баркера. Я в него играл когда-то давно, на диске,…

  • Компьютерная игра "Song of Farca"

    Игра российских разработчиков про раскрытие преступлений в ближайшем киберпанковском будущем. Мы играем за девушку-детектива, которая сидит под…

  • Through the Woods (2016)

    Жанр игры - приключение/симулятор ходьбы. Мы играем за разведённую женщину, которая с сыном приехала в коттедж, а потом странный челевек на древней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments