lizardian

Categories:

Walden, a game

Walden, a game - игра, сделанная по книге Генри Дэвида Торо "Уолден, или  Жизнь в лесу".  Генри Дэвид Торо (1816-1862) - американский писатель,  философ, публицист, натуралист и поэт.
Генри Торо прожил два года в  лесу и написал книгу, воспевающую простую жизнь. Книга переводилась на  русский язык и неоднократно переиздавалась.

Я вижу моих молодых земляков, имевших несчастье унаследовать ферму, дом,  амбар, скот и сельскохозяйственный инвентарь, ибо все это легче  приобрести, чем сбыть с рук. Лучше бы они родились в открытом поле и  были вскормлены волчицей; они бы тогда яснее видели, на какой пашне  призваны трудиться. Кто сделал их рабами земли? За что осуждены они  съедать шестьдесят акров, когда человек обязан за свою жизнь съесть  всего пригоршню грязи? Зачем им рыть себе могилы, едва успев родиться?  Ведь им надо прожить целую жизнь нагруженными всем этим скарбом, а легко  ли с ним передвигаться? Сколько раз встречал я бедную бессмертную душу,  придавленную своим бременем: она ползла по дороге жизни, влача на себе  амбар 75 футов на 40, свои Авгиевы конюшни, которые никогда не  расчищаются, и 100 акров земли — пахотной и луговой, сенокосных и лесных  угодий! Безземельные, которым не досталась эта наследственная обуза,  едва управляются с тем, чтобы покорить и культивировать немногие  кубические футы своей плоти.Но люди заблуждаются. Лучшую часть своей  души они запахивают в землю на удобрение. Судьба, называемая обычно  необходимостью, вынуждает их всю жизнь копить сокровища, которые, как  сказано в одной старой книге, моль и ржа истребляют, и воры подкапывают и  крадут. Это — жизнь дураков, и они это обнаруживают в конце пути, а  иной раз и раньше.

Генри, не будь дураком, не ушёл совсем в глушь — в шаговой доступности от его хижины жил его друг в нормальном доме, а чуть подальше находился родной город, в котором жила его семья.

Игра совмещает в себе симулятор ходьбы и сурвайвл (или микроменеджмент) — мы бродим вокруг Уолденского пруда, любуемся природой и описываем её, но при этом нам надо есть, добывать дрова, чинить хижину и работать, потому что за деньги можно купить еду и инструменты, а проклятое государство дерёт налоги даже с философов, живущих в лесу.

В игре меняется время суток (в конце дня Генри перелистывает дневник и спит) и время года. Осенью пропадают ягоды, которые Генри ел летом, но появляются яблоки, до которых ещё надо дойти.

Я не доиграл, потому что простая жизнь довольно однообразная — проснулся, поел, позанимался какими-то необходимыми делами (колупался с хижиной, собирал дрова), по возможности подзаработал денег, вот и день прошёл. Это я упростил. Т.е., жизнь примерно как у персонажей фильма «Счастливые люди».

Также в игре много текста, но нет русского языка. Постоянно надо читать письма, объявления, дневник.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.