lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Abduction (2019)

Abduction
2019
Режиссёр - Ernie Barbarash
IMDB
Фентезийный (или фантастический) боевик с боевыми искусствами. Постер не соответствует содержанию. В русском переводе - "Похищение".
Спасибо cosmosvin за совет.
В тексте будут некоторые спойлеры.
Скотт Эдкинс приходит в себя в странном месте, в котором зловещие здоровяки сортируют бесчувственных людей, прилепляют или снимают с них механических пауков. Скотт находит свою дочь, но ему приходится биться с ещё более крутым мужиком. В итоге Скоттом пробивают пенопластовую стену, и он выпадает из башни, которая стоит явно не в нашем мире, а выныривает в нашем времени из фонтана во Вьетнаме. При этом он мало что помнит.
В то же время у китайского киллера, работающего на вьетнамскую преступность, похищают жену. Сперва он думает, что это сделала русская мафия, которой он напакостил, но русские тут ни при чём.
Волею событий Скотт и китаец объединяются, и выясняется, что людей похищают пришельцы из другого измерения, которые ищут детали, чтобы построить феншуйный компас и свалить в свое измерение. Но им не удастся спастись от надирания их восьмимерных задниц.
Бодрый увлекательный боевичок вполне в духе 1990-х и с компьютерной графикой оттуда же.
По сути фантастический элемент минимален - ну да, есть персонаж, который силой воли вырывает пистолет из руки и разрушает пулю в воздухе. Всю фантастику можно легко вырезать и сделать фильм про похитителей людей на органы, например.
По сюжету Эдкинса похитили в 1985-м, а появился он в 2018-м. Но это никак не работает на сюжет. Он идёт по вьетнамским улицам и не удивляется, хотя бы, на мобильные телефоны. Это только позволяет сказать ему фразу "Мы с вами уже встречались. 30 лет назад".
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Банды (2010)

    Банды 2010 Россия Режиссёр - С. Гинзбург Кино-театр Бандитский сериал, 12 серий по 50 минут, очень вольно базирующийся на трудовой биографии убийцы…

  • Северное сияние.

    Превозмогая себя, посмотрел серии, вышедшие с прошлого просмотра. Когда мертвые возвращаются. Фильм седьмой (2019) Древо колдуна. Фильм восьмой…

  • Беглецы (2014)

    Беглецы 2014 Россия - Казахстан Режиссер - Рустам Мосафир Кино-театр Приключения. Россия. Начало XX века. С каторги (тайгу снимали на Алтае) бежит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments