lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Bai She: Yuan Qi (2019)

Bai She: Yuan Qi
2019
Китай
Режиссеры - Amp Wong, Ji Zhao
IMDB
В русском переводе "Белая змея".
Анимационное фентези. Злой колдун истребляет людей-змей, чтобы добыть из них что-то для увеличения и укрепления своего могущества. Между прекрасной девушкой-змеёй и хорошим, но немножко неуклюжим пареньком из деревни змееловов вспыхивает чуйство...
Конечно, сразу вспоминается "Китайская история призраков", причём, новая. В это же варево китайцы кинули Диснея, Миядзаки (магическая лавка у меня ассоциировалась с банями из "Унесённых призраками"), битвы армий (фиговатые), битвы монстров. Даже эротики добавили - главная героиня купается и обнимается с сестрой (то ли родственницей, то ли соратницей по борьбе), есть целомудренная сцена секса - нам показывают обнажающуюся женскую спину, а потом мужчина и женщина выпадают из кадра. У мультфильма есть версия, укороченная на 5 минут, наверное, эти фривольности повырезали.
На первый взгляд всё выглядит красиво, но, если задуматься, то сюжет не продуман. Например, есть нефритовая булавка, которая должна отнимать волшебную силу, но я не понял, как она работает - то за неё надо просто подержаться, то её надо воткнуть в жертву, а в финале ей машут в воздухе и ловят улетающую душу главного героя.
Главный герой решает стать демоном, чтобы быть ближе к любимой. Что меняется в его жизни? Может, он теряет голос или испытывает боль как андерсеновская Русалочка? Или превращается в жуткого монстра, которого хотят убить люди? Нет. Он остается прежним, просто у него появляется собачий хвост. И даже не спереди.
Магическая лавка нужна в основном для того, чтобы накрутить побольше сюрреализма. Но при этом прям видно, что средств (или фантазии) сделать офигенно не хватило.
Мультфильм, наверняка, графически получше многих российских мультфильмов, мультяшные змеи играют лучше, чем некоторые российские актёры, но цельное произведение у меня в голове не сложилось. Создатели будто бы сняли некоторое количество эффектных сцен, придумали классных монстров, а недостающее до полного метра время забили всякой ерундой.
Tags: анимация
Subscribe

Posts from This Journal “анимация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments