lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Lovecraft Country (2020) в российском прокате "Страна Лавкрафта"

Lovecraft Country
2020
США
IMDB
Сериал про то, как афроамериканцы 1950-х годов попадают из ужасов расистских в ужасы сверхестественные.
Пока одна серия вышла.
Чернокожий ветеран Корейской войны, который иногда ходит в очках, читал "Дракулу" и Лавкрафта, возвращается в Чикаго, чтобы найти пропавшего отца, интеллектуала-алкаша. Из отцовского письма выясняется, что надо ехать в город Ардхем, который находится где-то посередине Нигде.
Главный герой в компании красотки, которая была единственной девочкой в школьном научно-фантастическом клубе, и дяди-краеведа двигает в этот странный город. По пути их ждут большие неприятности...
Сперва нам показывают, что быть негром в Америке 1950-х хреново - они вынуждены ездить на отдельных местах в автобусе, входить в здания через отдельные входы. Дядя-краевед занимается тем, что составляет путеводители с безопасными для чернокожих маршрутами. Когда его жена предлагает съездить по маршруту вместо него, он говорит ей, что это опасное дело, я-то подумал, что это из серии "неженское дело, сиди дома", но потом оказалось, что в маленьком городке за машиной с чернокожими могут средь бела дня гнаться местные расисты, паля из винтовки.
Начало у серии отличное, с фантазиями главного героя.
Я очень переживал, что в фильме не окажется геев, но я был не прав - они там есть! Это минутный никчемушный эпизод, но чернокожие геи в фильме есть.
Младшая сестра главного героя рисует комиксы про женщину межпланетного механика.
Цель путешествия не обозначена на карте, даже графство, в котором находится город, наши герои нашли с трудом, но им известно, что на местного шерифа множество жалоб за расизм. Зато в финале серии этот шериф оказался не в курсе, что на вверенной ему территории творится сверхестественное чёрт-те что.
Мне понравилось.
Дальше будет небольшой спойлер.
Не понравилось одно (и это не геи или расисты) - супротив Лавкрафта и исходной книги (которую я не читал), создатели сериала не утерпели и фигакнули битву с плохо нарисованными монстрами в первую же серию.  
Tags: кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Black Jesus (2014)

    Black Jesus 2014 США IMDB Комедийный сериал о том, как в современном Комптоне поселился чёрный Иисус Христос. Не совсем понятно, действительно ли…

  • Superstition (2017)

    Superstition 2017 США IMDB В русском переводе "Суеверие". SyFy выкатывает очередной сериал - драму о династии негров-охотников за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments