lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

"Ваномас: Арена Терпения" (2020)

Ваномас: Арена Терпения
2020
Россия
Режиссер - Юрий Хованский

Опять короткометражка (37 минут) по мотивам реальных событий в жизни ютуберов.
Сперва идут трейлеры вымышленных фильмов "Месть слепого опера" (смешно) и "Человек-полторашка" (несмешно).
Первые 20 минут фильма идёт достаточно точная реконструкция реальных событий - человек с ником Патлач и относительно известный видеоблоггер Ваномас создают киберспортивный клуб, куда планируют привлекать посетителей именем Ваномаса. Но клуб пустует, из посетителей там только Ваномас, и Патлач начинает над ним издеваться. Последние 10 минут - внезапный torture porn, но достаточно мягкий, чтобы фильм с Ютуба не выкинули.
Не шедевр, но смотрится неплохо, хотя чего-то не хватает. С другой стороны, сейчас уже "большое" (пусть дешёвое, но платное) кино начали через Zoom снимать.
Возможно, даже интереснее наблюдать, как нечто превращается во многослойное произведение.
Вот живут люди, которые всю свою жизнь вываливают в Ютуб во многочасовых стримах (упрощённо - записях прохождения компьютерной игры и/или болтовни), затем в дело вступают "хайлайтеры", которые из длинных стримов вырезают самое интересное, "хайлайты". Затем, в случае "Ваномас: Арена Терпения", эти хайлайты служат источником вдохновения для творческого переосмысления, даже название переработанно оттуда, исходник называется "Терпильная арена". И затем тот же хайлайтер нарезает из стримов мнение действующих лиц о фильме. Им понравилось, они смеялись.
А режиссер читает комментарии под фильмом, где люди говорят, что они не будут смотреть, потому что не знают, кто такой Ваномас, и отвечает им голосовым сообщением в телеграме, что всё есть в фильме, ребята, вы же, перед тем, как идти на фильм "Гладиатор", не изучаете историю гладиаторов. В фильме, правда, всё есть, но не очень очевидно.
Tags: кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "Озон" (2016), "Озон 2: Кровавый спорт" (2017)

    "Озон" 2016-17 Россия Режиссёр - Юрий Хованский Видный ютубер Юрий Хованский снял кинокапустник (2 серии по 40 минут) со своими…

  • Анафора (2016)

    Анафора 2016 Россия Режиссер - Светлана Дроздова Короткометражка. 10 минут. Torture porn. Монстро-фетишное существо как бы женского пола держит в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments