lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

TOEI TOKUSATSU WORLD OFFICIAL

Если вам хочется посмотреть что-нибудь странное, то можете на ютубе залипнуть в канал TOEI TOKUSATSU WORLD OFFICIAL, на котором официально выкладывают эпизоды японских "супергеройских" киносериалов и мультфильмов (в меньшей степени).
Иногда у них даже есть русские субтитры.
Всё это выглядит занятно, потому что с одной стороны, в жанре полно штампов и стереотипов, а с другой - в строго очерченных рамках авторы всё-таки стараются проявить фантазию.
Также удивляет полная кустарность происходящего.Например, у злобного робота крупным планом показывают глаза, которые выражают "эмоции" - галочки, спиральки. И видно, что эти символы нарисованы маркером.
Кукольные заставки на уровне советской школьной мультстудии.
Существует некоторое количество супергероинь. Но если супергерои борются с вселенским злом, которое во главе армии уродов вторгается на Землю из другого измерения, то супергероини помогают подросткам решать гораздо более локальные проблемы.
Например, есть сериал про девушку из полиции, которая превращается в супергероиню. В одной серии она ловит персонажа, который ловит и стрижёт наголо малолетних панков (с нятяжкой можно считать его суперзлодеем), а в другой - спасает детей от карикатурного гея-педофила.
В другом сериале девушка обрела суперсилу древнего Египта и стала превращаться в восточную красавицу. Зачем ей пригодилась суперсила? Чтобы съесть лапшу из злобных тарелок, которые гонялись за школьницей.
Короче, я указал вам путь в этот удивительный мир.
Tags: кино, япония
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments