
В отдалённой гостинице в окрестностях Калининграда (который Кёнигсберг) собираются несколько человек, у которых, конечно же, есть смешные имена. Ведь если в женском детективе нет смешных имен это не женский и не детектив.
Есть медиум Антипия (от фамилии Антипова, а потом её зовут Мура), есть девушка Кристина, которую зовут то Крис-Крыс-Мышь, то Крыска. Есть Лючия, которая по паспорту Людмила Огородова, но её почему-то зовут Лючия, а не Людка или Грабля.
А ещё есть пёс, которого зовут Жека Онегин. Он для сюжета нахрен не нужен, но ведь так ржачно повторять Жека гы-гы-гы Онегин.
Эти люди встретились буквально несколько дней назад, но общаются так, как будто давно знакомы и не очень друг друга любят - с постоянными подколками и придирками (ох уж этот искромётный юмор и легендарная ирония женских детективов).
В этот уютный мирок вторгается пара авторитетных бизнесменов, которые хотят купить дом. Один из них погибает, а второй говорит примерно "Ванюша! Дружочек мой закадычный! На кого ж ты меня оставил?!" И дальше по сюжету этого типа, который при жизни портил персонажам жизнь, называют Ванюшей или Ваней.
Действие книги происходит в 2017-м году. Мобильные телефоны у персонажей существуют только для того, чтобы их забывать. Фонариков в них нет. Более того, чтобы ходить в темноте, по мнению Татьяны Устиновой, нужен здоровенный фонарь, как у американских полицейских в кино. Сюрприз! Прогресс уже давно шагнул вперёд, и маленький фонарик за 2 доллара на одной пальчиковой батарейке выдаёт луч света на 60 метров.
И даже призраки в книге есть, их все видят, но нужны они, чтобы выдавать мудрые советы типа "Ищите пропажу".
Короче, в книге кое-кого убили, пропала ценная вещь (потом нашлась), но это всё фигня по сравнению с тем, что все целовались, переженились, делились детскими воспоминаниями, нашлась давно пропавшая дочь.