lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Русский рейд (2020)

Русский рейд
2020
Россия
Режиссёр - Денис Крючков
Кино-театр
Как и индонезийский "Рейд", которым открыто вдохновлялись создатели, это набор боевых сцен, соединённых условным сюжетом.
Главный герой работает наёмником где-то в Африке, в одном из нанимателей он узнаёт мужика, который в 90-х убил его отца, стреляет в него, но не убивает.
Он возвращается в Россию и подряжается участвовать в рейдерском захвате завода, который принадлежит его врагам. Как бы в подчинение (на самом деле они не подчиняются и дерзят) ему выдают банду гопников в спортивных костюмах. Причём, и нынешний наниматель, и гопота несколько раз говорят, что 90-е кончились, хотя, их методы ничем от 90-х не отличаются - силой заставить акционеров переписать свои доли на "нового руководителя".
40 минут стая визжащих обезьян в спортивных костюмах гоняет пинками охрану, смотреть на это неприятно. Т.е., с точки зрения единоборств всё показано более-менее, но по-человечески противно.
Затем следует более-менее увлекательная боевая сцена уже с холодным оружием (несколько минут).
Затем какие-то переговоры, и через час после начала фильма лихая перестрелка.
Затем вот это поворот, и на сцену выходит многочисленная гвардия главзлодея с автоматами, с которыми главный герой и бьётся до конца фильма...
Иван Котик (главный герой) мускулистый, вполне герой боевиков. Лицом немного похож на Игоря Ливанова. Но его лицо у меня странное ощущение вызывало - в некоторых кадрах он классный, а в некоторых - никакущий. Я не знаю, что происходило - он худел, толстел, по-другому причёсывался, просто приуныл.
В фильм пригласили множество спортсменов, и при просмотре не оставляет ощущение, что дерутся именно спортсмены.
Завод классный.
Много колоритных героев второго и третьего плана.
Обратите внимание, что на постере показаны красные лучи лазерных прицелов. Сюрприз! - в фильме все пользуются зелёными лазерными прицелами. Иногда они дают в кадре интересную картинку.
Мое итоговое ощущение от фильма - у авторов получилась куча прекрасных элементов, но соединить их в одно прекрасное целое не получилось. Если вы хотите посмотреть фильм с драками, посмотрите "Русский рейд". Но могло бы быть лучше.
Вот статья "Афиши" - там и поругали, и похвалили, и об актерах и съемках рассказали.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Заключённые (1936)

    Заключённые 1936 СССР Режиссёр - Евгений Червяков Кино-театр Агитационный фильм о пользе физического труда на свежем воздухе. На строительство…

  • Болотные солдаты (1938)

    Болотные солдаты 1938 СССР Режиссёр - Александр Мачерет Кино-театр В 1938-м году в СССР был снят фильм о том, как людей хватают на улицах, пытками…

  • Подводная лодка "Т-9" (1943)

    Подводная лодка Т-9 1943 СССР Режиссер - Александр Иванов Кино-театр Военный фильм. Советская подводная лодка пробирается за конвоем через минные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments