lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Эра медведей (2020)

Эра медведей
2020
Россия
Режиссёр - Роман Ярославцев
Кино-театр
Сериал 8 серий по 25 минут. Как бы про киберспорт, на самом деле мелодрама.
Четыре сценариста, пять продюссеров, один раз их всех обнять и плакать.
Главный герой, бывшая звезда Unreal Tournament, должен бандитам 2 миллиона рублей. Конечно же, за деньгами в любую точку России лично выезжает стильный блондинистый бандит на чёрном мерседесе. Главного героя посещает гениальная идея - он идёт к своему бывшему менеджеру, который сейчас владеет командой по League of Legends, чтобы принять участие в мировом чемпионате и выиграть деньги.
Если вы не разбираетесь в компьютерных играх, Unreal Tournament - это стрелялка от первого лица, а в League of Legends вы управляете человечками, бегающими по карте. Совершенно разные принципы игры.
В команде состоят подростки, а главному герою 38 лет, и тут возникает жуткий конфликт поколений, который выражается в том, что главного героя все называют пенсионером.
В команде он встречает девушку, которая оказывается его дочерью, которую он бросил 20 лет назад, пусть и не желая того. Все плакают и страдают - главный герой, дочка, мать, её нынешний муж.
В лучших традициях российских сериалов все друг на друга орут и друг другу хамят. Это основной стиль общения всех персонажей.
Кроме двух  миллионов бандитам, ещё и неверные менты вымогают у команды миллион, но ребята просто проводят стрим и собирают миллион, заодно проводят вечеринку, после которой главный ботан просыпается среди красоток. Искромётный юмор!
В финале фильма отчим девочки, который хотел её заставить работать в семейном кафе, конечно же, говорит ей "Ты другая. Иди к своей цели и никого не слушай". И наши побеждают. Признайтесь, вы такого не ожидали.
Многократно вы будете видеть в фильме "эффектные" проходы команд. Один раз в этом был комический момент. В финале - элемент напряжения. Ну и ещё раз пять просто для хронометража.
Киберспорт - это просто антураж. (Кибер)спортивной драмы в фильме - ноль: ни у кого не свело руку так, чтобы он не смог держать мышку, не отключилось электричество перед ответственным матчем, чтобы все были вынуждены тренироваться на калькуляторе главного героя. В серии "Южного парка" про "Варкрафт" в 100 раз больше киберспортивной драмы. А про конфликт поколений лучше посмотрите "В четырёх стенах". 
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Tilt (2005)

    Tilt 2005 США IMDB Очень средненький сериал, который спортивный канал ESPN снял, чтобы порекламировать свой чемпионат по покеру и немножко пиво. На…

  • Томирис (2019)

    Томирис 2019 Казахстан Режиссёр - Ахан Сатаев Кино-театр Биографический фильм о Томирис, полумифической царице степных племён. Фильм, вроде, не…

  • Казачья застава (1982)

    Казачья застава 1982 СССР Режиссёр - Виктор Живолуб Кино-театр Унылый "боевик" о первых годах Советской власти на Дальнем Востоке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments