lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Александр А. "Логово"

Ужасы про российскую глубинку. Проблема та же, что у Макара Дримчукова, сейчас я расскажу подробнее, возможно, со спойлерами.
Мне в принципе понравилась задумка произведения - жуткие убийства, тайны, главному герою являются призраки, он постоянно в растерянности между сном и явью и т.п. - но написано это очень тяжким языком. Как будто писал школьник, который очень старается, но ещё не умеет (примеры будут ниже).
Временами абзацы явно перепутаны, да ещё и разбиение на главы происходит в странных местах.
Например, есть сцена в которой главный герой пошёл с друзьями в бар, которая без предупреждения перескакивает на сцену, как главный герой рубит дрова, а потом опять перескакивает в бар. Потом начинается следующая глава с нескольких абзацев про бар и дрова. Я не понял, был ли это технический сбой или какой-то художественный приём.
Ещё момент. Главному герою является призрак Алёша и говорит "Твой отец находится на грани (между жизнью и смертью)". Затем главному герою звонят и говорят, что отец умер. Главный герой подумал "Мне уже сказал Алёша". И после этого появляется Алёша и говорит, что отец умер.
Что это было?
Всё произведение - это иллюстрация к тому, от редакторов нельзя отказываться, кому-то они очень нужны. И Александр А. потенциально хороший автор. Но сейчас ему требуется серьезная работа - или над собой, или другого человека над его текстом.
Вот вам несколько цитат:

Сев в автомобиль, прежде чем его завести и отправиться в путь, вставил в магнитолу флешку с музыкальными треками, что заранее выбрал для прослушивания. После, включив навигатор в своём смартфоне, он просмотрел загруженность улиц и вбил в него нужный маршрут. Навигатор, немного подумав, предоставил информацию, что Мише предстоит проехать около полутора тысяч километров, и что он будет на месте примерно через двадцать часов с учётом выезда из города.

Думал, конечно, и об оперативке, но с моей травмой, что оставила след на моих физических способностях, нет такой возможности.

а вот обратно в такую жару складывается ощущение, что и не охлаждался вовсе в прохладной воде.

стартанул вслед за большим внедорожником японского происхождения

так как с одной из парадных появился человек и, кстати говоря, женского пола,в короткой юбке и высоких каблуках.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments