lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Sniper (2020)


Sniper
2020
Китай
Режиссер - Zhaosheng Huang
IMDB
Дешёвый и простой, но бодренький военный боевичок.
В вымышленной африканской стране действует отряд ЧВК из двух китайцев, двух русских, корейца и афроамериканца.
Они лихо отстреливают толпы афроафриканцев с калашами.
Всё это очень увлекательно, но в какой-то момент кровавая пелена квасного патриотизма застила мне глаза. Русские оказались предателями. Банда голозадых папуасов посередине Нигде подкупила их новыми паспортами. Причём, по сюжету вообще пофигу - стали они предателями или героически погибли бы, но нет, надо было показать во всей красе лживых русских. В ролях этих прекрасных парней снялись Иван Котик (главная роль в "Русском рейде") и Максим Хабаров (популярный китайский актер, в ВК подписанный как "Максим Хабаров (СССР)"). Я хотел изойтись в остроумных оскорблениях и вопросах "За сколько серебренников они продали Родину", но не буду.
Я спокойно отношусь ко всяким русским злодеям, бандитам, плохим наёмникам, но в фильме я увидел один посыл "Русские - народишко с гнильцой, ненадёжный", а это мне обидно.
Возвращаясь к фильму, такие фильмы можно снимать раз в месяц - в пустыне, простенькие декорации, побольше стрельбы и взрывов, минимум действующих лиц и техники.
Tags: кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Sky Hunter (2017)

    Sky Hunter 2017 Китай Режиссёр - Chen Li IMDB Бесхитростная военная агитка. В русском переводе "Небесный охотник". Бесхитростность агитки…

  • Hong hai xing dong (2018)

    Hong hai xing dong 2018 Китай Режиссер - Dante Lam IMDB В русском переводе "Операция "Красное море". Военно-патриотический боевик. В…

  • "Zhan lang II" он же "Wolf Warrior 2' (2017)

    Zhan lang II 2017 Китай Режиссер - Jing Wu IMDB Патриотический военный боевик, который при бюджете 30 миллионов долларов собрал в китайском прокате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments