lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Николай Пономарёв "Точка бифуркации"

Книга о подростковой любви. Простая, бесхитростная и грустная история про то, как восторженный мальчик влюбился в странную девочку.
Меня больше всего поразило, что никого не изнасиловали, а бухают в книге исключительно ПТУшники, которых только упоминают. С другой стороны, молодёжь получилась совсем пряничная - помогает друг другу учиться, пьёт сок и играет в настольные игры.
К сожалению, кроме любовных томлений, в книге не происходит ничего. Поэтому, чтобы придать книге объема, автор нам рассказывает обо всех родственниках партнёрши главного героя по танцам, в каком месяце высыхают лужи, а в каком зацветает черёмуха, что зимой снег и холодно, что учительница главного героя ушла в декрет и ещё тысячу интереснейших фактов, которые на сюжет никак не влияют.
Конечно, в жизни обычных людей ничего из ряда вон выходящего частенько не происходит, поэтому я ничего не могу сказать, чтобы можно было написать. Но про обычную жизнь мне было неинтересно - я ей сам живу, даже на днях играл с ребёнком в настольную игру.
Рекомендую "Точку бифуркации", если вам хочется чего-то прямолинейно милого, но не попкослипательного.

Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments